Сегодня неравнодушные херсонцы присоединились ко Всеукраинской акции против повышения тарифов.
Чтобы выразить свой протест, возмущенные горожане вышли к Херсонскому горсовету.
 
 
 
 
Ведь бешеные тарифы и налоги при повсеместно снижающемся в Украине уровне жизни платить не представляется возможным...   
 
 
 
.
ЧИТАТЕЛИ КОММЕНТИРУЮТ:
.
Андрей Тарасенко
Скорее всего, требования уже будут : не отмена повышения тарифов, не отмена РРО для для ФОП. Требования должны быть политическими: отставка правительства и смена внешне-экономического курса !.
 
Viktor Savytskyi
Нащо мітингувати біля міськрад? Це не міськрада підвищує тарифи, не облрада, а створена олігархом Порошенком НКРЕП , яка за замовлення інших олігархів, що поділили надра, енергетику України між собою і диктують тарифи на багатство української землі у всупереч Конституції. Треба вимагати знищення олігархату, націоналізації стратегичних, енергетичних об'єктів, розкулачення зажравшихся Ахметових, Пинчуков, Фірташів, Медведчука, Бойкр та інших . Хоча ,як казав Попандопуло " Україна стоїть на межі грандиозного шухера". ,
.
Оксана Красноперова
Сегодня выходной, кроме дежурного никого нет в горсовете..
.
Юрий Ковтонюк
Я не голосовал ни за потроха ни за эту власть. В десять раз поднял цены на газ потрох. За Зеленского голосовали не по приколу , а против потроха. Когда увидели люди, либо потрох , либо Зеленский. Проголосовали за Зеленского многие из тех кто за него в первом туре не голосовал. Но он оказался продолжателем дел потроха . И гарантом его безопасности.
 
Лидия Костина
Думать треба було у квітні 2019, а зараз і я повинна з вами пожинати вашу дурість
.
Евгения Карпенко
Ну горсовет если и может повлиять на тарифы, так только на воду и отопление от Херсонтеплокомуненерго.
.
Елена Карпова
Люди вышли показать власти через тв. ЧТО ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ТАРИФОВ,ЕСЛИ СИДЕТЬ ДОМА ТАК И БУДЕТ НА НАС МИЛИОНЫ
ДЕЛАЮТ. ЛЮДИ ВЫШЛИ НЕ ТОЛЬКО В ХЕРСОНЕ. НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ, А НЕ СИДЕТЬ ДОМА И СТОНАТЬ.
 
 
Виталий Садовский
Сначала голосуют по приколу, А теперь протестуют? феерично...
.
Александр Михайловский
Все правильно! Только выходить нужно не в воскресенье а в рабочие дни когда они сидят в кабинетах! И самое главное чтобы акции протеста не возглавили ОПЕЗЕЖОПОВЦЫ! Потому что в ихних планах внеочередные выборы и полный захват власти и каронацыя в презентации Украины кума пукина медведчука! Самый главный протест не платить ворам!
 
Дарья Минаева
А смысл??? В воскресенье? Это нужно делать в будние дни, и не в полдень, а с 7.00 утра, когда эти выкидыши только едут на работу, чтоб не смогли в свои кресла попасть, чтоб с народом пообщались. А так, это всё похоже на покупную акцию, поорали и на той же попе ровно сели. Где логика?
 
Виталий Юрич
Нврод я живу в Украине 46лет прям с самого рождения,из них 30 в незалежний и самостийний,обещаний слышал много,но понял одно,одни не выполняются другие выполняются,но это всегда только во вред простым людям!
Хочу сказать если с МВФ договорились и депутаты обещали газ по меморандуму с МВФ по цене 12 гришек за 1м.куб,то выходи,не выходи,верь,не верь,ищи поставщика дешевле или еще дешевле,а газ по 12 гр.,весной будет!
Точка.это обещание они точно выполнят и ваши демонстрации им до срации!
Так шо сидите на попе ровно и ждите глобального подоражания,следующий год будет год большой ЖОПЫ!!!
Всем удачи копите денюжку!
 
 
Ксюша Машкова
Протестный митинг длился около часа.
Как рассказала председатель двух херсонских ОССБ Людмила Чайка, на акцию пришло около 200 человек:
«Предложения были самые разные, решили идти двумя параллельными направлениям. Организаторы акции напишут обращение к различным структурам о повышении тарифов, уже есть юридические наработки, в первую очередь, это касается газа. Мы будем собирать подписи, будем распространять информацию в соцсетях. У нас не было требования ждать представителей власти или вызвать их на диалог, мы же не к мэру пришли, а мы собрались, чтобы согласовать, что мы будем делать. И мы понимаем, что в конце мы будем обращаться к тем людям, кто отвечает за повышение тарифов».
Председатель общественного союза "Ассоциация домов Херсона", глава 20 херсонских ОСМД Евгений Трощак поддерживает данную акцию по следующим причинам:
«Тарифы ТЭЦ: в домах без счетчиков - 68 грн, с ними (со счетчиками – ред) – 30-50. Тариф на электроэнергию вырос почти в 2 раза, на воду - до 30 грн. По газу – вообще полный хаос. Как начисляется тариф? Вот Херсонская ТЭЦ устанавливает тариф, и подает его в Киев на утверждение. Сейчас опять повышение, расчетов никто не видел. Кроме этого, есть нюанс, что они должны придерживаться температурного графика, если тепло на улице - то должны давать меньше тепла. Зачем подавать такое тепло, чтобы люди открывали окна, а затем они выставляют такие счета»
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ ТИПИЧНЫЙ ХЕРСОН: За тепло херсонцы будут платить по-разному