Призывники, до которых по каким-либо причинам не дошли повестки, не освобождаются от прибытия в военный комиссариат. В первую очередь это касается лиц, которые не проживают по месту регистрации. Об этом сообщил военный комиссар Херсонского объединенного городского военного комиссариата Александр Зиньковский.
 
По его словам, нередки также случаи, когда молодые люди начинают проходить медкомиссию, направляются на обследования и после этого «теряются». В этих случаях на них составляются административные протоколы, принимаются меры по розыску и доставке призывников через органы Нацполиции.
 
 
«К сожалению, на сегодняшний день большое количество граждан призывного возраста выезжает за границу для трудоустройства, - говорит военный комиссар, - Но злостные уклонисты внесены в специальный реестр и если они надумают пересечь границу, могут столкнуться с серьезными проблемами».
 
На брифинге военком Херсона Александр Зиньковский сообщил, что план по весеннему призыву в ВСУ, нацгвардию и погранвойска составляет 100 человек.
 
На сегодняшний день из примерно 4 тыс. человек, подлежащих призыву, признаны годными к службе 200.