Эксперты рассказали, как можно с легкостью проверить качество колбасы при помощи водки в домашних условиях.
Недобросовестные производители для увеличения объема продукции и снижения ее себестоимости часто грешат тем, что добавляют в колбасные изделия все что только можно.
Но способ определить ненатуральность продукта можно. Для этого нам придется, правда, перевести немного водки. Но результат того стоит: вы сможете сделать вывод, покупать такую колбасу дальше или лучше оставить ее на полке.
 
Этот способ хорошо подойдет для копченой колбасы
Прочитайте внимательно состав колбасного изделия. Если в нем нет натуральных красящих приправ, таких как паприка или красный перец, приступайте к эксперименту.
Для этого вам понадобится стакан и водка. Чтобы проверить, добавлял ли производитель краситель в колбасу, чтобы придать ей товарный вид, опустите кусочек колбасы в водку.
Подождите пять минут и вытащите колбасу, а затем перемешайте раствор. Если он покрасился в красный, розовый или оранжевый цвет, значит к колбасе добавляли краситель, и она точно ненатуральная.
_________________________________________________________________________________________

Украинцев кормят фальсификатом: как отличить настоящую колбасу от подделки

В Украине на прилавках магазинов можно найти лишь что-то среднее между фальсификатом и намеком на "докторскую" колбасу. Различить продукцию можно по цене. Как говорят специалисты, качественная "докторская" не будет стоить дешево. Мясное изделие обойдется не менее, чем в 250 грн.
 
 
При этом качественную докторскую можно найти на рынках. Об этом говорится в материале "ТСН".
Эксперты говорят, что злоупотребление производителей "докторской" колбасы, удешевляющих производство, приводят к тому, что на прилавках магазинов в стране она стоит в разы дешевле.
 
Классическая технология приготовления, говорят специалисты, выглядит так:
●  свинина обезжилированная (70%);
●  говядина обезжилированная (25%);
●  яйца куриные;
●  молоко сухое обезжиренное;
●  соль;
●  сахар;
●  орех мускатный;
●  фиксатор цвета нитрит натрия.
 
После этого сам фарш набивают в синюгу. Это натуральная кишка, но для большинства производителей это давно уже лишняя морока. Отметим, без "докторской" не обходится почти ни один праздничный салат оливье. Колбасу также используют и для приготовления других салатов.
Ранее сообщалось, что в Украине фальсификация колбасы достигла шокирующих масштабов. Эксперты говорят, что встречали даже магазины и точки на рынках, где все 100% продукции – подделка.
Вместо мяса используют измельченную шкуру и кости, а продукцию изготовляют в кустарных условиях. При этом на этикетках указывают выдуманные адреса производства.
 
.
 
Как рассказывает директор Союза потребителей Украины Максим Несмиянов, который регулярно проводит "рейды", бывают разного уровня фальсификаты. К примеру, на колбасе второго сорта пишут "высший сорт" или "для детей". А иногда за колбасу выдают продукт, который вообще не содержит мяса.