Заготовки из арбуза отличаются большим разнообразием. Из сочной мякоти можно делать варенье, компоты, варить нардек – арбузный мед. Мы предлагаем приготовить маринованные арбузы в банках
.
Для заготовок нужно выбирать спелые, но не перезревшие плоды. Идеально подходят арбузы средней величины – килограммов 5-7. Чересчур большие ягоды могут иметь избыток удобрений.
.
Время приготовления:.
.45 минут
 
Ингредиенты:
2 кг арбуза
3 ст.л. меда
1 ст.л. сахара
2,5 л воды
160 г уксуса 9%
1 ст.л. крупной соли
 
 
Способ приготовления:
Арбуз тщательно помыть, разрезать на треугольники вместе с кожурой. Семечки по возможности удалить. Чтобы арбуз было удобнее расфасовать по банкам, у каждого треугольника нужно срезать уголки на кожуре.
 
Плотно выложить ломтики арбуза в стерилизованные банки. Залить кипятком, дать постоять 10 минут, перелить воду в сотейник, а арбузы еще один раз залить горячей водой.
Снова вылить жидкость в сотейник. Довести до кипения на сильном огне, всыпать соль и сахар, хорошо перемешать, чтобы кристаллы растворились.
Влить мед, перемешать, готовить на слабом огне 5 минут, в конце добавить уксус и снять с плиты.
Залить дольки арбуза в банках горячим маринадом.
Закрыть металлическими крышками, перевернуть и накрыть пледом. Дать полностью остыть.
Хранить маринованный арбуз в темном прохладном месте.