Пищевая промышленность развивается стремительными темпами, каждый день на полках магазинов появляются новые продукты — хранятся они дольше, выглядят привлекательней, а пахнут-то как!
Вместе с тем население планеты живет меньше, стареет быстрее, а раковые заболевания стали обыденным явлением. Почему так?
 
Может, все дело в желании производителей накормить как можно больше людей и при этом сэкономить на сырье? Все хотят, чтобы еда была дешевой и вкусной, а про ее «полезность» мы предпочитаем просто не задумываться..
 
 
«Вас послушаешь — так ничего есть нельзя», — скажите вы. И будете правы.
Но все-таки есть продукты, которые вообще никогда покупать нельзя! Вот они:
 
Сельдь в пластиковых упаковках.
Малосольная сельдь должна хранится только в масле. В селедку без масла добавляют уротропин — опасная добавка, которую запретили во многих цивилизованных странах. Он образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом.
 
Икра малосолёная.
Чтобы продлить срок годности икры, её нужно либо заморозить, либо хорошо засолить. Слабосолёная икра наверняка содержит уротропин, лимонную кислоту или что-то другое. На выходе всё равно получится формальдегид.
 
.
 
Масло жирностью меньше 82,5%.
Только такой продукт является настоящим сливочным маслом. Оно производится из натуральных сливок коровьего молока. Лучше съесть одну ложку такого масла, чем полпачки тех транс-жиров, которые продают под его видом.
 
К продуктам с транс-жирами относятся:
.
●  маргарин, микс сливочного и растительного масла,
.
● рафинированное растительное масло,
.
●  майонез и кетчуп,
.
●  картофель-фри, который готовят на гидрогенизированных жирах,
.
●  кондитерские изделия: торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д.,
.
● чипсы и попкорн,
.
●  замороженные полуфабрикаты.
.
«Инженерные» продукты (то есть продукты, которых в природе просто не бывает):
Одним из главных виновников раковых заболеваний считается фруктозный сироп — он легко впитывается стенками раковых клеток. Таким образом, газировки с сиропом занимают в черном списке канцерогенных продуктов одно из первых мест.
 
Соки в пакетах.
Просто запомните: натуральных соков в пакетах не бывает. Точка. Любой «100%-натуральный» сок в картонной или пластиковой коробке — это продукт, сделанный из порошка. В него добавляют невообразимое количество сахара и самых разных «стабилизаторов». На вкус — похоже, но организм не обманешь!
.
Употребление этих продуктов смертельно опасно:
.
● Продукты быстрого приготовления. Все, что готовится за 5 минут, все, что не нужно варить, а только залить кипятком, все, что можно засыпать и просто размешать в воде — это сплошная химия.
.
●  Сырокопчёные колбасы и другое. Все они содержат генетически модифицированную сою. Колбасы уже никто не коптит. Производители отдают предпочтение красителям с формальдегидом.
.
● Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты. Они сделаны в основном из отходов мясной промышленности. Их тщательно маскируют под мясо с помощью вкусовых добавок.
.
● Массу им придает специальный гель. Розовый цвет они приобретают благодаря усилителям цвета и лампам. Если выключить лампы в витрине, вы увидите, что эти продукты имеют зеленоватый оттенок.
.
● Молочные продукты с большим сроком хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.
.
● Асептическая упаковка — в ее составе есть антибиотики.
.
● Арбузы. Они удобряются веществами, которые наносят огромный вред вашему организму.
.
Внушительный получился список. А что же есть? Все натуральное и выращенное собственными руками! Если не получается — хотя бы ограничьте употребление этих продуктов до 1 раза в две недели.
 
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ ТИПИЧНЫЙ ХЕРСОН: Херсонка купила в Сильпо мясо с запахом аммиака. Фото