...

///

сегодня 19 Августа 00:59

Карта пробок херсона

Форма поиска

С подозреваемым в деле по нападению на Екатерину Гандзюк больше несостыковок, чем фактов

Вам может понравиться:

Об этом сообщил журналист Денис Казанский в Facebook:
 
«Съездил в Херсон по делу Катерины Гандзюк, которую облили кислотой. Подробно обо всем напишу чуть позже, а пока очень коротко.
 
1. Есть веские основания полагать, что человек по имени Николай Новиков, которого задержали и посадили в СИЗО по обвинению в покушении - на самом деле не обливал Катю кислотой. Мы нашли свидетелей, которые утверждают, что он в это время отдыхал на море и его не было в Херсоне. Полиция по какой-то причине не опрашивала этих людей и их показания на суде не учитывались.
 
2. Дело Гандзюк передали в СБУ, однако полиция не отдаёт СБУшникам Новикова и держит его у себя в СИЗО. Это очень тревожно, и есть основания полагать, что с Новиковым может случиться что-то нехорошее. Собственно, поэтому я и пишу этот пост. Просто перестраховка.
 
Подробнее о поездке и обо всей этой истории с Гандзюк напишу завтра. Будет видео с показаниями свидетелей, там уже сами посмотрите и сделаете выводы».
 
Напомним, 31 июля неизвестный мужчина облил и.о. управделами исполкома горосвета Херсона Екатерину Гандзюк серной кислотой. У нее пострадали туловище, рука и левый глаз. Всего на нее нападающий выплеснул около литра жидкости. 1 августа ее перевезли в Киевский ожоговый центр.
 
7 августа горсуд Херсона избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога Николаю Новикову, которому объявлено о подозрении в нападении на Екатерину Гандзюк.
 
Подозреваемый заявил, что в момент нападения на Гандзюк он был в курортном поселке Большевик (Голопристанский район) с сестрой, ее мужем, гостями из Львова и детьми. Сестра подозреваемого дала в суде такие же показания.
 
По словам адвоката Новикова, его алиби могут подтвердить 9 человек. Он заявил о намерении обжаловать меру пресечения в апелляционном суде.
 
Ранее советник министра МВД Антон Геращенко заявил, что шансов у Новикова доказать невиновность нет.
 
В полиции заявили о втором подозреваемом.
 

Новости партнеров

Комментарии

Добавьте комментарий через ваш аккаунт на сайте.

Новости партнеров

                       

 

 

 

                                 

 
Реклама

 

 

 

Актуально

Интересное

влажность:

давление:

ветер:

Новости мира

Сейчас читают

Сейчас интересуются

.

Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка на http://t.ks.ua обязательна. Разработка сайта Geotlon