Случилось эта семейная драма на улице Днепровской в Олешках, где выясняли отношения между собой подвыпившие гражданские супруги.
Глава семейства во хмелю осыпал «половину» упреками – дескать, та плохо ведет хозяйство. Оскорбленная до глубины души женщина сочла, что любимый ведет себя не по-мужски, и...собралась лишить его мужского достоинства.
 
Схватив кухонный нож, она воткнула его 42-летнему супругу и отцу ее ребенка прямиком в пах. Половые органы при этом уцелели, однако острие ножа перерезало бедренную артерию – раненый истек кровью, и умер еще до оказания медицинской помощи.
 
 
Для выяснения обстоятельств убийства на место преступления приехали сотрудники полиции. Но к тому времени у дома уже собралась большая «группа поддержки» — пьяная и агрессивно настроенная тетка подозреваемой, и еще трое мужчин, живущих по соседству (ее муж и сыновья).
 
Они перекрыли вход к домовладению подозреваемой, и отказывались пускать стражей порядка, требуя у них «санкцию прокурора».
 
При этом тетка во всеуслышание угрожала, что полицейские будут уволены с помощью ее «друзей из Генпрокуратуры Украины», и их непременно «посадят».
 
 
А когда это не помогло, набросилась на следователя с дубиной, и едва не проломила ему голову. Следователь был вынужден стрелять из табельного пистолета в воздух, чтобы малость осадить вконец охамевшую тетку, и предотвратить угрозу собственной жизни.
 
В итоге под следствие попали двое: племянница – за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть ее сожителя, и ее тетка – за злостное неповиновение работникам полиции.
 
Прочие участники беспорядков на правоохранителей не набрасывались. Поэтому пойдут по делу, как свидетели.
 
 
Сергей ЯНОВСКИЙ