Сеть ресторанов "Lviv Croissants" ("Львовские круассаны") не будет обслуживать посетителей на русском языке. В то же время в терминалах для бесконтактного заказа можно выбрать украинский, английский и даже польский язык.
Об этом в пятницу, 19 июня, сообщила пресс-служба "Львовских круассанов" в Facebook.
 
Так, представители сети заведений общепита рассказали о том, что внутри ресторанов уже установлены терминалы для обслуживания посетителей. По их словам, это должно обеспечить безопасность гостей и сотрудников заведений в условиях эпидемии коронавируса. Однако в "Львовских круассанах" отметили, что программное обеспечение таких терминалов прописано для использования на украинском, русском, английском и польском языках.
 
 
"К сожалению, изменить настройки за один-два дня мы физически не могли, - сокрушаются представители сети ресторанов. - Но сознательно решили, что не будем оттягивать установление таких терминалов. Хотя и решили, что русского языка в наших заведениях не будет".
 
Теперь же опция выбора русского языка в терминалах обслуживания уже удалена.
"Позиция украинского языка всегда была принципиальной позицией сети Lviv Croissants по всей территории Украины, а не только во Львове", - добавили в Lviv Croissants.
 
В комментариях под постом сети ресторанов пользователи в основном радовались тому, что в заведениях не будет "языка оккупанта" и обращали внимание руководства заведений на то, что иногда их сотрудники позволяют себе на нем разговаривать.
 

 
Любопытно, что в комментариях к посту посетители пишут, что в некоторых ресторанах работники заведения говорят по-русски. На что Lviv Croissants сказали, что передадут замечание руководителю пекарни.