Получатели субсидий в Украине не почувствуют подорожания коммуналки в январе 2021 года. Тем, кто еще не оформил субсидии, следует в ближайшее время обратиться за такой помощью.
Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.
 
"Все, кто получают субсидии, практически не почувствуют подорожания коммуналки в январе. В то же время я призываю тех, кто не имеет субсидий, но для кого коммуналка является существенными расходами для семейного бюджета, подаваться на такую помощь уже сегодня", - отметил он.
Шмыгаль добавил, что податься на субсидию можно разными способами, в том числе онлайн через сайт Министерства социальной политики.
.
ЧИТАТЕЛИ КОММЕНТИРУЮТ:
.
Лариса Давитадзе
Не надо субсидий. Хватит унижать людей подачками. Справедливые тарифы и зарплаты, пенсии. Вот что нам нужно
.
Анна Халтурина
Почувствовал и ещё и как ,социальная норма очень маленькая
.
Наталья Чернигина
Какая ложь!,,Спасибо ,,Реве, с его ,,заботы о народе,,сократили соцнормы на субсидирование в 2раза.А теперь эта тенденция продолжается,только никто что-то про это не говорит.Не беспокоит мин соц политики уровень жизни ее граждан!!!Ганьба такому государству,которое физически уничтожает свой народ.
.
Валентина Грищенко
Не понимаю, как можно так врать, выходить в эфир и врать людям в лицо, где ваша совесть премьер????? Или кому вы лапшу на уши старайтесь навешать?????? Может жителям другой какой страны, а у украинцев концы с концами не сходятся и с вашими рассказами тоже....
 
 
Александр Ямчук
Когда будут адекватные зарплаты необходимость в субсидиях отпадет!
Научитесь оплачивать труд! И не надо говорить,что у нас плохая производительность!!!
 
Лариса Мисько
При совку навіть слова такого не чули ''субсидія''. У мами була зарплата у 70 роках 90 рублів. А комуналка за трикімнатну квартиру 58м2 була до 15 рублів. Тай тато працював. І у ВР працювали дві неділі на півроку. У відрядження депутати з сісць приїжджали. А зараз цілий рік народ утримує дармоїдів з зарплатами та преміями, яких вони ще жодного разу за 30 років не відробили. А тепер комуналка забирає майже всю мінімальну зарплату
 
Альбина Данилюк
Відчула,комунальні тарифи збільшили,а розмір субсидії зменшили на 500 грн.,на прожиття і на ліки залишається 1500 грн.,щоб вони так жили.
.
Марина Капустенко
Субсидию уменьшили настолько, что не хватает даже тепло оплатить. Не по чувствуем, да уже за декабрь не можем заплатить, это когда была плюсовая температура. Люди с ужасом ждут квитанции за январь..
 
 
Viktoriia Cherchil
Субсидия это унижение человека, поучитесь в цивилизованных странах как надо взымать коммуналку, кто богат платит больше кто беднее тот меньше и нужно платить людям столько чтобы он мог заплатить полную стоимость и ещё осталось на достойную жизнь
 
Любов Библик
Нахир ваші субсидії, зробіть ціну нормальну, що ви підвищуєте ціни дебіли, закрили людей, а самі деребанять гроші, ніде такого недоумства немає ні в якій державі, щоб підняти ціни в локдаун. Ви самі блять сидите на державних грошах то вам по&@у простий народ.
 
Надя Бондаренко
Ну да не відчують,та у моєї мами субсидія,но вона не вкладається в ту подачку ,що називається субсидією.Це при тому,що на день газ виключає,щоб економити.А зараз при великих морозах в хаті +14градусів.То що той Шмигаль розказує за субсидії,що всім хто потребує нададуть ту субсидію,копійки кинуть для допомоги.