Старший сын Александра Лукашенко высказался о протестах. Виктор Лукашенко заявил, что митинги прошли и власти было нестрашно.
 
- Смотрите - убранные и вспаханные поля, красивый, чистый город. Люди идут: кто-то - отдыхать, кто-то - со своими детьми прогуливаться. А митинги? Ну прошли и прошли. Нам было нестрашно, - сказал он на завершении белорусско-российского мотопробега в честь 75-летия победы в ВОВ, передает РИА Новости.
 
 
Как пояснила Белта, совместный пробег российских и белорусских мотоклубов стартовал в мае. За это время его участники посетили города-герои России, на территории Беларуси мероприятие стартовало 18 сентября, в частности, члены мотоклуба H.O.G. побывали в мемориальном комплексе "Брестская крепость - герой". Завершилось мероприятие 20 сентября посещением "Кургана Славы" в Минске, на церемония заложили капсулы с землей с памятных мест и посланием наследникам Великой Победы. В ней принял участие сын бывшего генпрокурора России Артем Чайка - руководитель московского байкерского клуба Iron Birds.
 
Тем временем в Минске и других белорусских городах люди в очередной раз вышли на воскресные акции. В столице митинг направился в сторону резиденции Лукашенко.
 
СПРАВКА
Виктор Лукашенко – старший сын президента Беларуси, является помощником главы государства по национальной безопасности, членом Совета безопасности и первым вице-президентом Национального олимпийского комитета.