Уже в середине лета Евросоюз готовится открыть границы, однако граждане Украины могут быть лишены права поехать в ЕС, если страна не выполнит одно важное условие. Президент Литвы Гитанас Науседа рассказал, когда украинцы смогут свободно ездить в Европу.
 
Пандемия коронавируса, уверен литовский лидер, вносит свои коррективы в сферу туризма. Европейский Союз планирует разрешить въезд на свою территорию уж в середине лета текущего года, однако для других стран будут установлены определенные условия.
 
 
Открытие европейских границ для украинцев будет зависеть от темпов проведения вакцинации в Украине. В случае, если прививки от коронавируса получит небольшой процент населения, то в ЕС украинцев могут не пустить.
 
«Сейчас все государства спешат проводить вакцинацию, и Литва, так же, как и в целом ЕС, имеет амбициозную цель вакцинировать 70% взрослого населения до середины лета. Тогда границы могут открыться, но это будет зависеть также от вакцинации в других государствах, например, в Украине. И это в принципе может быть преградой», - пояснил Гитанас Науседа.