30 мая в аэропорту "Херсон" впервые за месяц приземлился самолет. Это был третий борт за все время карантина.
Это грузовой самолет, который доставил из Словении экипаж из семи человек. Из Херсона заберет 5 человек и полетит в Кувейт, рассказывает первый заместитель директора аэропорта Анатолий Ткач.
 
"Почти за месяц прилетел самолет большой грузовой находится в аэропорту" Херсон ". Он у нас по договору прилетел на базовый аэродром. Он проходит у нас техобслуживания. Далее вылетает за границу".
 
 
Алексей Потемкин - один из тех, кто полетит в Кувейт. Говорит, что их экипаж контракт подписал на 90 дней. Этим самолетом доставлять гуманитарную помощь в различные страны.
 
На время карантина, как рассказал Анатолий Ткач, аэропорт закрылся для пассажирских перевозок, разрешены были только грузовые. Персонал перевели на режим простой и выплачивают две трети заработной платы.
Когда возобновятся рейсы и в каких направлениях пока точной даты нет, говорит заместитель директора аэропорта Мария Богодухова.
 
"К сожалению, на сегодняшний день мы знаем, что не раньше июля у нас новых и старых рейсов не будет. Трудно восстановить авиасообщение после карантина. Мы делаем все возможное. Мы связываемся с авиакомпаниями".
По словам Марии Богодухов после пятичасового отдыха самолет вылетел из аэропорта "Херсон" в Кувейт.