С 27 января АО «Херсонский хлебокомбинат» поднимает цену на хлеб на 5%.
 
Об этом рассказала зам председателя правления предприятия Надежда Дурова в комментарии Новому Дню:
«В себестоимости выпечки стоимость муки достигает 40-50%. А она в цене также растет, поскольку увеличиваются оптовые цены на продовольственное зерно, из которого ее производят.
Еще в конце прошлого года оно стоило 8000 гривен за тонну, а сейчас - 12 000 гривен.
 
 
Соответственно, качественную муку мы покупали по 9,6-9,7 грн килограмм, а сейчас дешевле 15 грн нигде не найти.
 
Кроме того, повысился уровень минимальной зарплаты, подорожал сахар, масло энергоносители. И это еще не все. Эксперты прогнозируют, что до нового урожая зерно может снова подскочить в цене до 15 000 грн за тонну. Тогда придется снова пересматривать отпускные цены на хлеб, чтобы не «прогореть». Насколько он может подорожать - на 5,10 или 15 процентов, еще точно не знаем».
Напомним, пару месяцев назад «Херсонский хлебокомбинат» также поднимал цены на свою продукцию, и также на 5%.