В школьных библиотеках Луцка появилась книга "Принцесса+принцесса: долго и счастливо", которая, по мнению местных чиновников, пропагандирует однополые союзы. Этот вопрос был вынесен на обсуждение горсовета, после чего местные депутаты решили обратиться к премьер-министру Денису Шмыгалю, чтобы книжку изъяли и запретили.
Об этом сообщает пресс-служба Луцкого городского совета.
 
Местный чиновник Роман Кравчук выступил докладчиком по этому вопросу, представив проект, наработанный членами Луцкого совета церквей. Он утверждает, что книга должна попасть под запрет с целью "защиты института семьи, на который сейчас идет наступление".
 
 
Кравчук, как отец двоих дочерей, тревожится, что его дети могут взять книгу в библиотеке и прочесть.
 
"Брак - это соглашение мужчины и женщины. Каждый имеет право на свои взгляды относительно однополых браков. Однако, это не должно быть навязыванием всем, рассказывать детям об этом", - говорится в сообщении.
 
В горсовете обеспокоены "наступлением на традиционные семейные ценности", которые переживают кризис. Депутаты призывают изъять подобную литературу из библиотек.
Интересно, что мнение чиновников разделилось. Кое-кто все же посчитал, что распространение такой литературы детям угрозы не несет.
 
 
Тем не менее, на заседании горсовета приняли решение утвердить документ и обратиться к премьер-министру Денису Шмыгалю. По мнению городских властей, книга "Принцесса+принцесса: долго и счастливо" "подрывает основы общественной морали, противоречит Конституции Украины и действующему законодательству Украины".
 
Отметим, детский комикс "Принцесса+принцесса" - нетипичная история о двух девушках, которым суждено носить корону, но они решили не ждать жениха в замке и пойти против системы. Он нарушает характерные для подобных сказок шаблоны: девушки избегают принцев, имеют собственное представление о геройстве, иногда страдают от комплексов, управляют своей судьбой сами и в конце концов женятся.
Среди главных героев есть принц. Но и он необычный. Не охотник за властью и не расположен к героическим поступкам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ ТИПИЧНЫЙ ХЕРСОН: Родители взбунтовались против христианской этики в школах. Но некоторые "за" новый предмет