Мы сообщали, что вчера в Херсоне на общественных слушаниях о повышении тарифа на проезд в маршрутках с 4 до 6 грн. За подорожание проголосовали 107 присутствующих, против – всего 37.
 
Теперь решение о повышении стоимости проезда должен принять исполкома горсовета Херсона.
 
 
По словам участников слушаний, значительная часть те, кто пришли на слушания – это водители маршруток и кондуктора. Поэтому, результаты такого голосования были вполне предсказуемы.
 
Как на самом деле относятся херсонцы, не те, кто возят, а те, кого возят в машрутках к подорожанию проезда попыталоь узнать местное издание, которое провелл  свой опрос в соцсетях.
 
- 472 человека сказали «Нет» повышению цены на проезд;
- 240 пользователей готовы платить 6 гривен за проезд, но только в комфортабельном автобусе;
- 39 херсонцев ответили «Да» поднятию тарифа.
 
 
 
Но главные эмоции звучали в комментариях:
 
Константин: «Сейчас перевозчики диктуют условия, а городская власть, наверное, от них кормится. Иначе не понимаю, почему не обязать перевозчиков использовать транспорт только в рабочем состоянии и с допустимым сроком эксплуатации».
 
 
Vladislav: «Ни за что! Качество никогда не станет лучше. Все пассажирские перевозки нужно вернуть в городское управление».
 
Люда: «Херсон - это другое государство. РЯДОМ соседи пользуются маршрутками до 23.30 и не ждут по 40 минут».
 
Алеся: «Не согласна, и отец мой был не согласен, пока был жив. При том что сам проработал почти всю жизнь водителем и работал на 10 маршруте определенный период времени».
 
 
Евгений: «Согласен платить 6 гривен, если на всех маршрутах постепенно уберут маленькие автобусы и заменят их на более вместительные, чтобы количество маршруток на всех маршрутах было большое, чтобы были отдельные маршруты в часы пик утром и вечером, а то как селедки в бочке, чтобы хотя бы раз в 20 минут вечером до 23:00 ходили маршрутки, а то после 20:00 а то и раньше с некоторых маршрутов не уедешь».
 
Юлія: «А за что 6 грн.? Во Львове - 5. При этом у нас расстояния маршрутов - не в пример херсонским».
 
Светлана: «Вчера в 19 часов шла из магазина, фонари дорогу практически не освещают, часть пути вообще с неработающими фонарями и начала даже понимать водителей маршруток. Это же какой напряг ехать по темным улицам по раздолбанным дорогам, на ремонт которых еще недавно выделялись огромные средства, топливо каждый день дороже и дороже. Так может возмутимся властями города, которых не интересует освещение, состояние дорог? Возмутимся повышением тарифов? А то легче всего обвинить того, кто попроще».
 
Татьяна: «Ехала на неделе в кабине рядом с водителем и, пользуясь случаем, спросила о повышении цены. Так он совершенно спокойно сказал, что ему и на 4 грн. вполне нормально, а бузу руководители поднимают. Водителям это не нужно, т.к. эти повышения на их заработке почти не отражаются, а негатива от пассажиров при каждом скачке в оплате за проезд хоть отбавляй...»