Экс-регионал Владимир Сальдо стоит за рейдерским захватом имущества одного из крупнейших Херсонской акционерных обществ "Херсонбуд".
 
Об этом рассказали журналисты "Стоп Коррупции" (5канал) в своем расследовании "Тайны херсонских рейдеров".
 
 
Команда "Стоп коррупции" узнала, что предприятие захватили через схему с подделкой подписи владельца, фиктивного договора купли-продажи и заинтересованных в махинации регистраторов.
 
Как отметили расследователи, восьмого сентября из здания "Херсонбуд" выгнали всех сотрудников и сменили замки на дверях всех кабинетов, которые занимал "Херсонбуд".
 
Сейчас "Херсонбуд" находится без единого документа и офиса.
 
 
"Разрабатывал, контролировал и осуществлял план Сальдо Владимир Васильевич, и когда был захват, он лично присутствовал", - рассказывает председатель наблюдательного совета "Херсонбуд" Борис Сандык.
 
О рейдерском захвате имущества "Херсонбуд", по словам журналистов, знает все руководство города.
 
"Понимая, какие процессы происходят в бизнесе, это не первый и, видимо, не последний случай, когда собственники не могут между собой поделить имущество", - отметил мэр Херсона Владимир Миколаенко.
 
 
Сегодня в захваченном предприятии доля принадлежит через подставное лицо самому Сальдо. Вскоре после рейдерского захвата Сальдо дал интервью, в котором назвал действия рейдеров законными.
 
Репортеры также отметили, что недавно получила огласку история о причастности этого бывшего херсонского головы и екс-нардепа к ФСБ.
 
Также журналистам 5 канала известно, что в 2016 году Владимира Сальдо на 3 месяца арестовали в Доминикане за похищение человека.