В Каховский отдел полиции поступило сообщение от врача. Он рассказал, что в одном из сел в частном доме обнаружил тело 36-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. У него было резаная рана грудной клетки и рана головы.
 
Полицейским, которые прибыли по вызову, члены семьи погибшего рассказали следующее. Якобы человек пришел из магазина и сказал, что его на улице избили неизвестные и отобрали верхнюю одежду. Дома мужчине стало плохо и он умер.
 
 
Осмотрев помещения и тело погибшего, полицейские подвергли сомнению слова членов семьи, которые нервничали и вели себя подозрительно. В комнатах был беспорядок, много пустых бутылок из-под алкогольных напитков. Во время детальной беседы с родными мужчины их показания начали различаться. Впоследствии они рассказали, что преступление совершил один из них - 26-летний сожитель хозяйки дома.
 
Предварительно установлено, что в тот вечер члены семьи употребляли спиртные напитки. Затем 36-летний гражданский муж дочери стал оскорблять ее мать. За женщину вступился ее 26-летний сожитель. Во время ссоры сожитель матери ударил зятя ножом в грудную клетку. Когда человек умер, они придумали историю о нападении неизвестных и позвонили в «скорую».
 
Злоумышленник оказался ранее судимым за кражи, пока он задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Открытое уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.