Бывший главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко раскрыл подробности своего ухода. По его словам, по окончанию контракта он заявил о желании продлить его и покидать свою должность не хотел. Об этом сообщает "Football Hub".
 
- Мы приняли решение продлить контракт после Евро. Я встретился с Павелко и сообщил о своем решении. Он сказал, что не готов обсуждать это. После этого я полетел в отпуск. Затем встретился с ним на финале в Лондоне. Разговоров о пролонгации не было. Затем просто истек срок действия моего контракта. Я не говорил, что ухожу. Я просто сказал, что мой контракт завершен. Предварительно пролонгация была обсуждена. Мы не собирались уходить из команды. Мы сказали, что хотим продлить контракт, - заявил Шевченко.
 
 
Как отметил экс-главный тренер национальной сборной, подавать в суд он не планирует и претензий никаких не имеет к УАФ, а просто "констатирует факты".
 
- За все пять лет финансовые условия нашего сотрудничества не менялись. Подчеркиваю, УАФ полностью рассчиталась с нами. Проблем нет. Я никого сейчас не обвиняю. Я просто объясняю всю ситуацию. Я констатирую факты. Я слышу много разговоров. Журналисты должны знать обо всех процессах. Сейчас контакта с Павелко у меня нет, - подчеркнул он.
 
Андрей Шевченко тренировал команду с 2016 года. Под его руководством украинские футболисты сумели на Евро-2020 пройти в четвертьфинал, что стало для нашей страны историческим событием. В июле у Шевченко закончился срок контракта с УАФ и он покинул должность главного тренера национальной сборной. Вместе с ним работу в сборной Украины прекратил весь тренерский штаб.