Yа сайте горсовета появилась новость о том, что мэр Херсона Игорь Колыхаев встречался с автоперевозчиками, которые занимаются грузовыми перевозками, и обсуждал проблему разрушения городских дорог.
На сайте авторы скромно написали, что участники акции согласились с мэром, что городу нужны новые правила игры и привели несколько цитат Колыхаева.
 
Мы же пообщались с представителями перевозчиков и оказалось, что о многом пресс-служба мэра умолчала. Так как встреча быда тайной, без присутствия медиа, остается верить словам человека, который был на встрече.
 
 
Во-первых, в материале не сказано, что мэр Херсона по своей традиции заставил приглашенных людей ждать полчаса в приемной. А на встрече были собственники и топ менеджеры серьезных компаний, привыкших тратить время рационально.
 
А во-вторых, мэр начал беседу с «наездов», дескать, пришли виновники городских проблем.
.
Такое начало разговора задало тон всей беседе.
.
После долгого спича, мэр Херсона предложил перевозчикам добровольно начать вносить деньги на целевой фонд горсовета, созданный на прошлой неделе. Дескать, ваш бизнес рушит дороги, и за счет этого фонда их будут ремонтировать.
.
Эта идея не особо понравилась присутствующим.
.
«Мы не против помочь городу, но я лично не хочу вносить деньги на ваш счет. Непонятно куда вы их потратите и кто будет решать, какую дорогу ремонтировать. Если на то пошло, я лучше за свой счет отремонтирую подъезд к зерновому терминалу, который разбивают мои машины. Мы все зарегистрировали свой бизнес в Херсоне, платим тут немалые налоги, и платить еще дополнительные поборы не будем», -заявил один из перевозчиков.
 
Его поддержали коллеги, заявив, что платить на какой-то счет они не будут.
.
Этот отказ разозлил Колыхаева, который решил свою злость выместить на представителе Укртрансбезопасности. Его Колыхаев публично назвал коррупционером, обилечивающим машины с перегрузом.
 
 
Представитель Укртрансбезопасности в долгу на такое хамство не остался и заявил, что только что официальное лицо заявило о преступлении.
 
«Если у вас есть факты моих противоправных действий, то давайте сейчас вызовем полицию и вы напишите заявление. Вы, как и я , сейчас находитесь в официальном статусе и такие заявления следует оформить», - заявил он.
 
После этого мэр стушевался, не ожидая отпора ни от перевозчиков, ни от представителя Укртрансбезопасности. И встреча закончилась ничем..
.
Напомним, что ранее от предложений наполнить целевой фонд отказались херсонские застройщики.
.
ЧИТАТЕЛИ КОММЕНТИРУЮТ:
.
● Опачки! Колыхаев хочет вернуть 90 годы! Чистой воды- ВЫМОГАТЕЛЬСТВО!.
.
● Я думаю у Колыхаева Игоря масса комплексов! Город попал ещё раз в хламиду!
.
● А как же налог который в топливе заложен?пусть с него и ремонтируют!!!таким темпом и с таксистов нужно брать и с маршруток и со всех кто ездит!!!а ещё с женщин на каблуках за то что ходят и тротуары дырявят
 
 
● До Сальдо не было таких огромных машин по 60 тонн, да дороги ещё не разбитые были. Махимум КамАЗ с прицепом, которые реально убивают дороги груженные по 40 тонн.
 
● Вместо отчислений лучше построить за городом комплекс перегруза С большого транспорта в малые. С одной стороны это приведет к удорожанию продукции завозимой в наш город но если посмотреть с другой стороны этот транспорт всё равно заезжает на базы разгружается там и потом малые грузовесчьки это развозят так может есть смысл построить базу задавать в аренду помещения и так как это происходит по всему городу а освободившиеся территории старых баз которые буквально рассыпаются передать в городское управление и построить там жилые дома а то ведь у нас и Петровский и электромаш Карданники Полупроводники да и кучастарвз баз просто засырают и портят внешний облик нашего города пора это всё снести и провести большую строительную компанию а желающих купить под застройку жилдомов многоэтажек обонкротившихся территорий поверте куча. Дайте короткий промежуток "хозяйвам" этого хлама срок для реконструкции и если не выполнят изымайте эти территории и отстраивайте блин наведите в этой нише города порядок