Херсонские активисты битый час умоляли Аллу Мартынову (так зовут бездомную вот уже полгода живущую в парках и скверах Херсона, накрывшись целлофаном) проехать в центр помощи бездомным.
 
Женщина наотрез отказывается. "Я не буду попрошайничать...Когда потеплеет я уеду домой!", - уговаривает активистов Алла, чтобы те оставили ее в покое.   Как нам известно со слов бездомной, у нее еще полгода назад украли сумки по дороге из-под Одессы в Армянск, и что ей нужно добраться до Сухуми.  
 
 
Сейчас женщина, накрывшись черной клеенкой живет в парке по улице Залаэгерсег. К женщине с просьбой принять помощь ради спасения ее собственной жизни пришли активисты Рима Бараненко и Валентин Лапицкий. Но, никакие уговоры не смогли изменить мнение женщины. 
 
 "Видно, что у женщины есть  глубокие психические нарушения. И она сама принимать адекватные решения не способна. Полиция и другие службы бессильны", - пишет в сети Facebook Бараненко.   
 
Полиция и правда не имеет юридической силы в данном случае, ведь закон женщина не нарушает и в принципе не буянит. Отметим, что сегодня ночью синоптики обещают до - 11 градусов по Цельсию в Херсоне, что на 98% гарантирует летальный исход для той, что лежит на обледенелой земле, укрывшись пакетом.