В Украине появились аферисты, которые обманывают женщин и требуют с них деньги.
Об этом сообщили на странице Киев Оперативный в Facebook.
 
На электронную почту женщины приходит письмо якобы от работодателя, который предлагает ей работу секретарем. Но есть одно условие - это интимные отношения с руководителем. Для этого женщину просят выслать несколько интимных фотографий для рассмотрения ее кандидатуры. На снимках должно быть обязательно видно тело.
 
 
Далее мошенник находит профиль жертвы в соцсетях и начинает ее оттуда шантажировать. У женщины вымогают деньги. В противном случае обещают выслать ее интимное фото всем друзьям и знакомым.
 
О такой схеме рассказали в полиции, куда позвонила женщина и рассказала о сложившейся ситуации. Она попросила правоохранителей помочь ей и разобраться с мошенниками.
"Ночью на линию 102 поступило сообщение от растерянной женщины, которая проживает на бульваре Труда", - сказано в сообщении на странице.
 

Коллекторы угрожали киевлянке рассылкой ее интимных фото знакомым

В правоохранительные органы 18 марта обратилась 29-летняя киевлянка с заявлением на сотрудников коллекторской компании, которые донимали ее звонками и шантажировали.
Об этом "Страна" узнала из своих источников в полиции.
 
 
Как отметила в заявлении потерпевшая, коллекторы требуют вернуть несуществующий долг, оказывая на нее психологическое давление. Женщина утверждает, что она не занимала у компании деньги, а в кредиты влез ее бывший сожитель, который вписал ее поручителем без ее разрешения и ведома.
 
Заявительница рассталась с парнем, но коллекторы вцепились в нее мертвой хваткой. Сначала киевлянка пыталась просто игнорировать навязчивые звонки. Однако кредиторы стали угрожать, что разошлют всем ее друзьям и родным интимные фото. Вероятно, они собирались прибегнуть к фотомонтажу с использованием порнографии - одному из коронных трюков коллекторов.
 
Но женщине надоело терпеть издевательства, и она обратилась в полицию.
 
 
Столичные правоохранители завели уголовное производство по ч.1 ст.355 УК Украины (принуждение к выполнению гражданско-правовых обязательств). Сейчас выясняются обстоятельства действий коллекторской компании. В случае подтверждения их вины им грозит до двух лет лишения свободы.