Пропавшая без вести 7-летняя девочка Маша из села Счастливое на Херсонщине, которую четыре дня разыскивали сотни волонтеров, полицейских и кинологов с собаками, была убита.
 
В этом практически не сомневаются правоохранители, проводившие предварительный осмотр строения, в котором ее нашли. Это «недострой» из пиленого известняка, в котором даже нет крыши. Он хорошо просматривается, и участники поисковой операции туда неоднократно заходили, ничего не обнаруживая.
 
 
Тело девочки в мешке появилось там лишь сегодня (11 марта) ночью или рано утром, предполагают сыщики. Причем нашли его чисто случайно: местный житель пошел обрезать виноград, и заметил замызганный старый мешок вроде тех, в которых перевозят сахарный песок. В мешке и оказалось тело девочки.
 
На шее девочки были четко видны царапины и пятна, похожие на те, которые остаются при удушении. Давность этих пятен – около трех дней, но точнее нельзя определить без проведения вскрытия и судебно-медицинской экспертизы.
 
Погибший ребенок не был раздет, однако предполагается, что не обошлось и без изнасилования – не исключено, что Машу заманили в чей-то дом, и там надругались.
 
 
Девочка была очень доверчива и открыта миру, охотно шла на контакт со взрослыми, и этой доверчивостью кто-то мог воспользоваться во зло. По следу от сарая пустили даже не одну, а целых пять ищеек со своими кинологами. След собаки уверенно взяли, и привел он …пока неизвестно, куда именно – тайна следствия. 
 
Наш источник в полиции отметил, что пока еще никого по подозрению в умышленном убийстве малолетней не задержали. Работают с несколькими «фигурантами», в том числе и с отцом Маши, который с семьей не жил.
 
На день ее исчезновения у главы семейства было твердое вроде бы алиби. Но сейчас, когда возникли новые обстоятельства, это алиби перепроверяют со всей тщательностью.               
Сергей ЯНОВСКИЙ