Мать Владимира Чебукинf, которого убил полицейский в новогоднюю ночь в Каховке, пришла  22 мая под стены Херсонской областной прокуратуры, так как хочет добиться справедливости. Также женщина волнуется за свою жизнь, ведь появилась большая вероятность того, что убийца сына может прийти прямо к ней домой с угрозами.
 
Как стало известно, Херсонский городской суд вчера, 21 мая вынес решение о возможности внесения залога в размере 504 тыс 480 грн за подозреваемого Юрия Кашникова в резонансном убийстве. Сегодня же залог был внесен и убийца-полицейский оказался на свободе.
 
 
По словам женщины, у мужчины нет собственного жилья и работы. А залог в почти полмиллиона гривен, скорее всего внесла состоятельная семья сожительницы подозреваемого.
 
«У меня возникает вопрос, куда Юрий пойдет? Ведь хозяин дома, где раньше проживал подозреваемый и где произошла самая трагедия, позвонил мне и заявил, что Юрий там жить не будет, ведь ему стыдно, что о нем подумают люди. Где гарантия, что подозреваемый не придет ко мне домой но не вьбе мою семью, так же, как моего сына. Также подозреваю, что одно оружие у него изъяли, а еще одна находится в сейфе по фактическому месту прописки. Также есть риски, что Юрий просто может собрать чемоданы и уехать за границу. В таком случае дело просто не будет доведено до конца », - говорит Елена Чебукина
 
Представители прокуратуры вышли к матери и пообщались с ней. По словам заместителя начальника отдела прокуратуры Херсонской области Игоря Мельника, пока ведомством обжаловано в Херсонском апелляционном суд решение в отношении подозреваемого в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК Украины (убийство).
 

 
«В ходе досудебного расследования подано ходатайство о продлении срока содержания подозреваемого под стражей без определения альтернативной залога. Однако, постановлением следственного судьи требования прокуратуры удовлетворены частично. Учитывая тяжесть совершенного уголовного преступления и имеющиеся риски прокуратура отстаивать безальтернативный мера пресечения в виде содержания под стражей», - сообщил Игорь Мельник.
 
По словам адвоката потерпевших, последнее заседание суда состоялось при весьма странных обстоятельствах, без участия и сообщения потерпевших. Поэтому, в свою очередь, они будут отстаивать справедливое решение Фемиды.
Возмущенные постановлением суда и друзья и знакомые убитого, которые также пришли под стены прокуратуры требовать справедливости.
 
Напомним, 1 января 2020 утром в Каховке расстреляли 26-летнего Владимира Чебукин. Он умер в больнице через 2 дня. По свидетельству врачей, в него стреляли из трех видов оружия. В теле нашли 15 пуль. В убийстве обвиняется 29-летний Юрий Кашников, бывший работник полиции.
 

 
Из-за попытки скрыть детали преступления в Каховке произошла протестная акция. Возмущенные каховчан зажгли под отделением полиции шины. Событие получило всеукраинскую огласку. После чего руководство областного главка полиции привлекло к ответственности нескольких работников Каховского отдела полиции.
Екатерина Чобитько