Сейчас в Украине сезон персиков. Немногие знают, насколько полезен для организма этот фрукт. Этот плод необходимо включать в рацион абсолютно всем!
Читайте в нашем материале какое влияние на наш организм оказывает регулярное употребление персиков, сколько их нужно съедать каждый день, а также кому они противопоказаны.
 
Ежедневное употребление свежих персиков повышает гемоглобин и железо, а это идеальная комбинация для женщины, которая собирается стать матерью. Большое количество витаминов в плодах этого фрукта помогает избежать авитаминоза.
 
 
В персиках очень сахаров и клетчатки. Именно это делает их ценным источником энергии. В персиках также содержится много калия, железа, фосфора, магния, фтора, витаминов А, С, В, Е, К, РР, антиоксидантов, пектинов и органических кислот. В сезон медики рекомендуют включать их в меню ежедневно! Не ограничивайте себя в количестве.
 
В этом фрукте много солей калия, которые способствуют укреплению сердца. Врачи рекомендуют употреблять и при сердечных заболеваниях, в частности, при нарушениях сердечного ритма и гипертонической болезни. Также этот плод поддерживает полноценную работу кровеносной системы.