В Украине наблюдается неутешительная ситуация с ростом заболеваемости COVID-19. Сейчас Херсонщина - единственная область в Украине, которая остается в «желтой» зоне карантина. Но, несмотря на это, коронавирус является реальной угрозой, которая ежедневно уносит человеческие жизни.
 
Один из действенных методов борьбы с распространением COVID-19 - соблюдение простых противоэпидемиологических мероприятий. Об этом гражданам, перевозчикам и предпринимателям напоминать COVID-патрули, которые активизировали работу по принятию дополнительных превентивных мер, направленных на усиление противодействия распространению коронавирусной болезни на территории области.
 
 
По словам заместителя председателя облгосадминистрации Вадима Чабана, в составе COVID-патрулей работают правоохранители, представители ГУ Госпродпотребслужбы и органов местного самоуправления.
 
«Мы наблюдаем увеличение количества госпитализированных, тяжелое течение болезни, потребность пациентов в кислороде. Так, больницы обеспечены необходимым оборудованием, но количество койкомест ограничена, ведь люди болеют и другие болезни. Поэтому задача COVID-патрулей - научить граждан том, как защитить себя и своих родных от болезни. Прошу людей помочь нам, чтобы мы остались в «желтой» зоне », - отметил Вадим Чабан.
 
К COVID-патрулей присоединился и личный состав ГУ Национальной полиции в Херсонской области. Правоохранители отработали мероприятия по соблюдению карантинных требований субъектами хозяйствования.
 
 
Начальник полиции Херсонщины Александр Прокудин рассказал: «Сейчас COVID-патрули будут проверять соблюдение карантинных норм в развлекательных заведениях и заведениях питания. Такие же патрули будут работать в каждом районе нашей области. Уверен, консолидированная качественная работа поможет сохранить жизнь наших людей. Прежде всего, мы хотим облегчить работу врачам ».
 
Так, за прошедшую неделю в области совершено 268 рейдов COVID-патрулей. Составлен 49 постановлений о привлечении к административной ответственности за нахождение в общественных местах или транспорте без одетых средств индивидуальной защиты.