Супружеская чета престарелых херсонцев отправилась переждать жару на дачу у берега реки Ингулец, что в Белозерском районе области. 
 
Однако обстановка в садоводческом товариществе оказалась еще более «горячей», чем в большом городе. 77-летний глава семейства на собственном приусадебном участке схлопотал удар ножом в голову, и угодил в реанимацию областной клинической больницы.
 
 
Причем правоохранители пока так и не смогли установить, кто же напал на беззащитного старика. Сам он никаких показаний давать не в состоянии, а находившаяся в домике супруга раненого говорит, что ничего не слышала, и никого из посторонних на участке не видела.
 
Подозревая, что пенсионерка по каким-то причинам может покрывать нападавшего, ее даже проверили на детекторе лжи. Однако собеседование на полиграфе показало, что пожилая женщина действительно говорит правду, и ничего не скрывает.
 
По одной из версий, на «фазенду» проник грабитель, который случайно столкнулся с хозяином, запаниковал, и пустил в ход нож, чтобы убрать нежелательного свидетеля.
 
 
Такое вполне возможно: в садоводческих товариществах под Херсоном летом рыщет немало ворья, «помогающего» собирать урожай либо растаскивающего металлические изделия для сдачи на лом.
 
Сергей ЯНОВСКИЙ