На Херсонщине дед с ружьем наперевес отстаивал право на собственного внука. В селе Тавричанка патруль Каховского отделения Национальной полиции заметил мужчину, который бежал по дороге с охотничьим одностволку, имея достаточно угрожающий и решительный вид. Конечно, патрульные 62-летнего крестьянина остановили, огнестрельное оружие (она оказалась не заряженным) у него изъяли. А попутно выслушали отчаянную рассказ о бурление семейных страстей.
 
Выяснилось, что владелец ружья долгое время не находил общего языка с дочерью. И когда она переехала в город Энергодар в Запорожской области, вообще о ней не вспоминал. Но вот 30-летняя женщина родила сына, и при известии о появлении внука сердце главы семьи защемило: ведь не камень.
 
 
Он постепенно прекратил длинный «игнор», а затем лично приехал к дочери погостить. И так полюбил общения с внуком, что пригласил его на летние каникулы в деревню. Договаривались, что парень пробудет там неделю, но неделя прошла, а пенсионер так и не захотел возвращать сына матери, потому что еще больше привязался к нему душой.
 
Мать каждый день звонила отцу, спрашивая, когда же привезет парня обратно в Энергодара, а он только отнекивался, придумывая новые и новые причины, чтобы внук побыл у него дольше.
 
Тогда у женщины окончательно лопнуло терпение - она сама примчалась в степное село, и начала искать, где же пакостный дед сына спрятал. Тот, в свою очередь, услышал о приезде дочери, и хотел ее напугать ружьем, чтобы та отказалась от своих намерений, и оставила внука ему. А тут как раз подоспели полицейские, и «комбинацию» испортили.
 

 
Поэтому крестьянин в конце концов согласился отдать парня матери. А за незаконное хранение незарегистрированного огнестрельного оружия (владелец заявил, что нашел его) на слишком любящего дедушку полицейские составили административный протокол. Поэтому жителя Тавричанка, скорее всего, ждет штраф, и конфискация ружья по решению суда.
Сергей ЯНОВСКИЙ