Горсовет раз ограничила доступ на свою сессию для журналистов и жителей города.
1 млн гривен из резервного фонда для ликвидации последствий пожара в пятиэтажке по улице Букина, 20 в Новой Каховке 23 июля на своей закрытой сессии выделил Новокаховский горсовет.
 
- На данный момент завершены проектные работы, экспертиза оплачена. Далее по упрощенной схеме, как в чрезвычайной ситуации, мы хотим совершить все процедурные дела, провести тендер и приступить к выполнению работ. До конца сентября кровля в доме должна быть закрытой, - пояснил городской голова Владимир Коваленко.
Он подчеркнул, что надеется на помощь правительства. Иначе мэр обратится в горсовет с просьбой выделить дополнительные средства из местного бюджета.
 
 
Напомним, что пожар в многоэтажке произошла 5 июля и вызвала резонанс на всю Украину. Из-за возгорания одной из квартир на пятом этаже пламя перекинулось на крышу. Пожарным удалось довольно быстро потушить огонь. Разрушенными оказались четыре квартиры, еще 10 - частично повреждены.
 
Закрытые пленарные заседания сессий Новокаховский горсовет проводит с начала карантина единственной в области. По оценке юристов, ничего общего с внедренными в Украине ограничительными мерами это не имеет и действия новокаховской власти являются незаконными.
 
Сами же чиновники объясняют такую необходимость неблагоприятной обстановкой с распространением коронавируса. Хотя последние случаи инфицирования COVID-19 в Новой Каховке имели случаи еще весной.
Олег Батурин