Мы сообщали, что в с. Приморское (Скадовский район) корова ударила рогами 8-летнюю девочку. Девочку отвезли в больницу с несколькими рублеными ранам лица, черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.
 
Как рассказала главврач детcкой oблаcтной бoльницы Инна Хoлoдняк, чтo девoчка в тяжелом состоянии в реанимации:
 
 
«Oперация пациентке не требуетcя, нo у нее тяжелейшая черепнo-мoзгoвая травма, и вряд ли мoжнo cказать, наcкoлькo уcпешным будет лечение. Cейчаc врачи cтараютcя cтабилизирoвать ее cocтoяние».
 
О том, как все это случилось с девочкой из детдома семейного типа, в каких условиях она живет, а также о том, каковы ее шансы на выздоровление, рассказано в сюжете ТСН:
 
«Сначала ребенка забрали в районную больницу, впоследствии срочно переправили в областную. Зоя живет в здешнем детском доме семейного типа. На пастбище пошла под вечер. Веревку, за которую вела корову, привязала к руке. Почему рогатая понеслась, неизвестно. От пастбища по земле она протянула Зою около 300 метров, и тяжело травмировала копытами.
 
 
В тот день родителей-опекунов дома не было, детей оставили на сестру хозяйки. Отец был на работе - он тракторист, мать уехала по делам. Корова, уверяет женщина, не больная, сейчас в стойле. За ней в тот день Зоя вроде побежала самовольно. Скот должен был привести старший мальчик.
 
Соседи же уверены, что здесь есть вина родителей. Утверждают, что на этом дворе приемных детей эксплуатируют.
 
«С утра они уже навоз таскают. В полтретьего встают и, пока не стемнело, таскают, не ложатся спать. Коров гонят, навоз таскают, сапають, копают, все-все делают, дети-рабы», - утверждает жительница села.
 
 
В соцслужбе за родителей-опекунов стоят горой. Говорят, за 10 лет, пока те воспитывают детей, ни одного нарекания не было. И об использовании детского труда соседи никогда не сообщали.
 
«Обращений в службу детей по поводу того, что дети не воспитываются - не было. А то, что люди говорят, люди могут говорить все, что хотят», - прокомментировала начальник службы по делам детей Скадовского района Ирина Лидакова.
 
Сейчас все это будут проверять правоохранители. Пока по факту травмирования ребенка открыли уголовное производство с пометкой «несчастный случай». Сколько Зоя пробудет в больнице, до сих пор неизвестно. Врачи пытаются вывести ее из комы и никаких прогнозов не дают».