За год – ни одного плохого слова
Президент Зеленский, его действия и высказывания нравятся далеко не каждому, а после некоторых его слов, например, про "засранцев"-дальнобойщиков, можно и вовсе обидеться на главу государства. Чтобы не разругаться вдрызг с друзьями и родственниками иных политических предпочтений, зачастую лучше промолчать и вообще эту тему не поднимать.
 
Сложнее, казалось бы, приходится 28-летней Рузанне Щербине - кондитеру из Харькова – за нее говорят ее татуировки. Так, на руке красуется портрет мэра Харькова Геннадия Кернеса, читающего газету на скамье, над ним – застыл с улыбкой и охапкой котят Владимир Зеленский. Первый сделан с реального рисунка, а второй – копия стикера-карикатуры из "Телеграма". Зеленского Рузанна набила год назад - когда тот победил на выборах.
 
 
"КП" в Украине" решила узнать, как сейчас, в разгар цунами негатива в соцсетях по отношению к президенту, поживает обладательница его портрета на руке. Летом татушку под одеждой не спрячешь - наверное, приходится "отдуваться" перед прохожими за свой выбор... Но оказалось - нет. 
 
- Я уже и забыла об этой татуировке. Волна негатива прошла, как и ожидалось - уже через неделю-две об этом все забыли, - улыбается Рузанна Щербина. - Негатив был только в первое время, особенно в соцсетях, где все смелые и "каждый суслик - в поле агроном". За год НИ ОДИН человек лично мне ничего плохого не сказал. Наоборот, кто обращает внимание, присматриваются и спрашивают с интересом: "Ого! Это Зеленский?". И я с гордостью отвечаю: "Да!".
 
 

 
"Это тату со смыслом: человек может все!"
Рузанна Щербина работает в Харькове кондитером уже больше 6 лет. Девушке повезло: ее хобби стало любимой работой.
 
- На данный момент работаю на себя, также провожу обучение и мастер-классы, - делится собеседница. - К сожалению, свободного времени у меня не бывает. Если есть выходной раз в 2-3 недели, я провожу его с семьей. Я фанат своей работы и своего дела. Люблю зарабатывать деньги и тратить их на обучение, развитие и родных.
Рузанна отмечает – татуировку Зеленского делала для себя, ей все нравится, а по поводу мнения других слишком заморачиваться не стоит. Сама она конкретно эту татуировку особо для себя не выделяет – для нее это всего лишь один из 20 рисунков на теле.
 
- Я аполитична, а тату делала с посылом мотивации, - объясняет Рузанна. - Зеленский изначально - шоумен и актер, и внезапно он стал президентом нашей страны. Это тату со смыслом: человек может все! Даже если ты сегодня шутишь шутки, завтра можешь стать правителем государства. Также у меня есть тату с Кернесом, мэром Харькова. Во все это я вложила смысл: где бы я ни оказалась, но душой и сердцем я всегда дома. Я патриот своей страны и родного города.
 

 
Девушка вместе с молодым человеком собирается на ПМЖ за границу - есть такие перспективы. Там, говорит, тату будут служить памятью о родине.
 
- Я не хочу жить за границей, но у молодого человека там работа и бизнес. Если у него сложатся обстоятельства и ему придется переезжать, я поеду за ним, - отмечает Рузанна. - Я люблю Украину, но не люблю наш менталитет. О работе президента рассуждать не могу. Люди всегда чем-то недовольны и ищут виновных. И, конечно, это правительство. Но все забывают, что уровень и качество их жизней зависит не от парламента и главы государства, а от них самих. Для меня жизнь в Украине комфортна! У меня есть все условия для жизни, работы и развития. Мой парень думает совершенно иначе, но на то мы все и разные, и мнение у каждого свое. Я всем довольна.
 
Родственники ничего против "политических" татуировок Рузанны не имеют - в выборе персонажей поддерживают. Девушке повезло - все понимающие.