Врачи и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, что резкий рост заболеваемости коронавирусом в Украине может произойти после начала отопительного сезона.
Об этом он написал у себя в Telegram-канале.
 
"Резкий рост заболеваемости коронавирусом произойдет, скорее всего, с середины октября — с начала отопительного сезона. Но не потому, что имеет место полное игнорирование мер предосторожности, а потому, что мы традиционно сквозняка боимся больше, чем коронавируса", - говорится в сообщении.
 
 
При этом меры предосторожности, по словам Комаровского, которые принимаются в школах, являются абсолютно бессмысленными.
 
"Люди не могут додуматься, что в классе прежде всего нужно организовать сквозняк, контролировать температуру и влажность воздуха. Легче же отмыть деньги на масках, санитайзерах, на мытье полов хлоркой, на несчастных детях в масках… Они в масках, пока на них камера смотрит, а потом снимают, чтобы хоть чуть-чуть подышать. А вы сами попробуйте подышать в маске в комнате, где температура +26 и влажность воздуха 20%!" – рассказал он.
 

Треть ПЦР-тестов дают ложноотрицательный результат

В Минздраве говорят, что это связано с забором материала и физиологическими особенностями организма. 
ПЦР-тестирование не выявляет коронавирус у 30% больных COVID-19. Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов на брифинге во вторник, 27 октября.
Из-за этого в Украине госпитализируют и лечат только тех, у кого есть клинические симптомы болезни.
 
 
Степанов добавил, что есть несколько причин не точного диагностирования коронавируса с помощью ПЦР-тестов.
"Это связано с забором материала, физиологическими особенностями организма. Связано, в том числе с тем, где находится вирус, когда берут мазок для диагностики методом ПЦР", - пояснил министр.
 
Напомним, что ранее в Минздраве заявили о рекордном количестве тестов на коронавирус. В Украине до конца ноября хотят выйти на 50 тысяч ПЦР-тестов в сутки, пояснили в ведомстве.
Также сообщалось, что Минздрав даст 100 млн грн частным лабораториям, тестирующим COVID. Остатки тестов на коронавирус, которые остаются в государственных лабораториях, планируют передавать для анализа в частные клиники.
 
 
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Абсолютный бред: Комаровский разнес в пух и прах борьбу с COVID-19 в Украине