Время созревания бахчевых культур в Украине – это конец июля-август. Те арбузы и дыни, которое представлены на рынке сейчас – 100% содержат нитраты.
 
Об этом сообщил врач-инфекционист Юлий Жигалов.
 
 
«Время созревания бахчевых культур в Украине –конец июля-август. Откуда везут те дыни и арбузы, которые сейчас представлены на рынке – неизвестно. Важно понимать, что контроль за их ввозом сейчас ослаблен – часто продавцы бахчевых не имеют необходимых документов на продажу. Можно уверено говорить, что тех дынях и арбузах, которые продаются сейчас – 100% есть нитраты, их одобряют для этого», – сообщает эксперт.
 
По словам врача-инфекциониста, украинцам стоит обезопасить себя от подобных покупок в данное время.
 
«Нормальная норма нитратов для бахчевых – 60 мг/кг. В тех арбузах, которые привозят ранее, этот показатель равен 100-120. Покупателю стоит подождать еще немного, чтобы обезопасить себя и попробовать летние ягоды уже во второй половине лета», – отмечает эксперт.
 
.