...

///

сегодня 26 Сентября 03:26

Карта пробок херсона

Форма поиска

Финансирование симферопольской «Таврии» происходит за счет бюджета Бериславского района

Вам может понравиться:

Во время мониторинга сайта Бериславской РГА нами было найдено распоряжение ее главы об изменениях к программе экономического, социального и культурного развития Бериславского района на 2017 год, в котором есть статья расходов «Обеспечение надлежащих условий пребывания детей в заведениях образования».
Наше внимание привлек тот факт, что все обеспечение касается одного заведения - районной комплексной детско-юношеской школы им. В.К.Сергеева. Это показалось нам подозрительным, и не зря - миллион гривен из бюджета Бериславского района потратят на футбольный клуб второй лиги «Таврия» (Симферополь).
 
Немного истории. Полтора года назад стало известно, что Сергей Куницын восстанавливает команду «Таврия», и не где-нибудь - а на Херсонщине, в городке Берислав.
 
После этого появилась информация, что деньги на восстановленную «Федерацию футбола Крыма» и «Таврию» даст УЕФА. Но время шло, а деньгами УЕФА даже и не пахло.
 
20 февраля состоялись переговоры между Федерацией футбола Крыма (ФФК) и УЕФА. Президент клуба «Таврия» Сергей Куницын на своей страничке в Facebook тогда радостно сообщил, что УЕФА решил выделить 1 миллион евро на «Таврию». Большая часть суммы планировалась на постройку инфраструктуры для неё в Бериславе.
 
17 июля Куницын сообщил, что денег от УЕФА нет, и бериславский стадион он строит за счет собственных «депутатских средств».
 
«Сергей Шевченко создал хорошую команду, мы даже сейчас в Бериславе стадион строим, я все свои депутатские средства направляю туда. Ребята хотят играть во Второй лиге, но вы сами понимаете, что все зависит от финансирования. Болельщики из Крыма ездят на наши матчи. В Бериславе уже выделили место под стадион, как только мы подадим документацию, то мы получим от УЕФА те средства, которые нам выделили. Все теперь зависит от нас», - сообщил он в интервью официальному сайту клуба.
 
Но не только от Куницына и его денег зависит будущее клуба. Значительные средства клуб получает из государственного бюджета, а так же бюджета небогатого Бериславского района.
 
Так, согласно найденному нами документу, в ближайшее время на спортшколу, которая является базой «Таврии», потратят 1 023 980 гривен.
 
В том числе, на ремонт водопровода и приобретение материальных ценностей и оборудования для улучшения материально-технической базы загородного детского заведения оздоровления и отдыха "Старт" районной комплексной детско-юношеской школы им. В.К.Сергеева запланировано, соответственно, 25 и 128 тысяч гривен.
 
На проведение текущего ремонта помещений стадиона "Машиностроитель" Бериславской районной комплексной детско-юношеской спортивной школы им. В.К. Сергеева запланировано 43, 980 тысяч гривен.
 
На приобретение газонокосилки-трактора и футбольных ворот для районной комплексной детско-юношеской спортивной школы заложили 195 тысяч гривен. Это при том, что новый менеджмент «Таврии», уходя с херсонского стадиона «Кристалл», прихватил с собой ворота и табло.
 
Еще 420 тысяч гривен из бюджета Бериславского района потратят на ремонт в общежитии спортшколы.
 
Остальные 200 тысяч пустят на проектную документацию и прочие мелкие траты.
 
Как стало известно, депутаты райсовета уже проголосовали на сессии за эти изменения практически единогласно. Против выступили только два депутата от «Свободы».
 
«В 2016 году в наш район была приглашена частная футбольная команда «Таврия», которую разместили на базе ДЮСШ им. Сергеева (директор Ю.П.Сорочинский, депутат районного совета от ВО «Батькивщина»). Какую цель преследовали, взяв эту команду? Со слов председателя Бериславского районного совета И.Коновалова - это необходимо по политическим и экономическим мотивам, для материального улучшения спортивной базы ДЮСШ, для пропаганды спорта среди населения, а еще на содержание команды УЕФА, обещала 650 тыс.грн ежемесячно. Все так прекрасно начиналось, пока из районного бюджета не начали активно выделяться средства для спортшколы», - рассказала нам депутат Бериславского райсовета Светлана Василенко.
 
Свои слова она подкрепила документом - справкой об освоенных учебным заведением средствах за два года.
 
Оказалось, что на школу, а вернее на спортивную базу «Таврии», уже потратили 3 миллиона гривен, из которых только один миллион поступил из государственного бюджета - остальные деньги дал Бериславский район.
 
«В районном бюджете на 2017 год сложилась крайне напряженная ситуация с обеспечением бюджетными назначениями по защищенным статьям расходов. Общий объем недостаточности ассигнований на оплату труда с начислениями работникам бюджетных учреждений района по состоянию на 18 августа составляет около 1,7 миллиона гривен. На оплату коммунальных услуг и энергоносителей объем недостаточности ассигнований составляет 130,3 тысячи гривен. Спорт - это хорошо, но средства должны рационально использоваться для жизнеобеспечения всего общества, всего населения, а не только спортивной школы с футбольной командой!», - считает депутат Василенко.
 
Выходит, что проект «Таврия» настолько дорог руководству области и района, что они готовы вкладывать такие средства в клуб второй лиги? При этом, годовой бюджет херсонского «Кристалла» составляет около 2,5 миллионов гривен из бюджета города, который почти в 10 раз превышает бюджет Бериславского района.

Рубрика:

Новости партнеров

Комментарии

Добавьте комментарий через vk.com или через ваш аккаунт на сайте.

Новости партнеров

                       

 

 

 

                                 

 
Реклама

 

__________________________________________

__________________________________________

 

Актуально

Интересное

влажность:

давление:

ветер:

Новости мира

Сейчас читают

Сейчас интересуются

.

Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка на http://t.ks.ua обязательна. Разработка сайта Geotlon