Сегодня, 15 ноября 2016 года, глава Генической райгосадминистрации вместе с представителем газового оператора ЧАО "Пласт" и корреспондентами "Нового Визита" и "Радио "Свобода", побывали на Арабатской стрелке, где посетили газовый узел на магистрали между Геническим районом и Крымом, и газовый амбар, предназначенный для аварийного сброса газа.
 
  Александр Степанович вместе с журналистами убедились в том, что подача газа в Генический район из Крыма полностью отсутствует, а газовая заслонка закрыта с тех пор, как 1 августа 2015 года крымская сторона по своей инициативе перекрыла подачу газа с Арабатской стрелки в Глебовское хранилище на территории полуострова.
 
 
 Глава Генической райгосадминистрации осмотрел специальный газовый амбар, в котором сжигаются излишки газа, добываемые с газовых скважин в Азовском море на территории Генического района. Представители "Пласта" продемонстрировали показания давления в газовой системы. На данное время они находятся в пределах нормы без подачи газа с Крыма. 
 
 Также, Александр Воробьев обратился к президенту РФ Владимиру Путину.
 
Напомним. что сейчас абоненты Генического района потребляют в сутки 30-35 тысяч куб.м. газа, а максимальная мощность наших газовых скважин около 70 куб.м. газа в сутки. Поскольку, газовая магистраль из Арабатской стрелки на Геническ не соединена с общей газовой системой Украины, излишки газа приходится сжигать. Несмотря на лживую информацию российских СМИ, Генический район не получает газ со стороны Крыма.