История херсонки, которую эвакуировали из эпицентра коронавируса города Ухань, из-за отказа оставить свою собаку, приобрела немалый резонанс. Как известно, 20 февраля 2020 девушке лично позвонил Владимир Зеленский, подчеркнув, что он недавно узнал об этой проблеме и пообещал найти способ вернуть Анастасию домой. А уже на следующий день ФК «Шахтер» заявил, что достиг общего решения с президентом Украины и готов в случае необходимости отправить личный самолет за девушкой и украинцами, которые остались в Ухань.
 
С момента обнадеживающего личного звонка Владимира Зеленского прошло уже две недели, а украинка все еще остается в многомиллионном китайском городе совсем одна со своим верным пушистым другом Мишель.
 
 
Возможно президент пока слишком занят государственными вопросами и решает дальнейшую судьбу Кабинета Министров, имеет еще какие-то важные дела, но вопрос эвакуации Анастасии и остальных украинский, как видим, решать не торопятся.
 
Журналисты «Первого регионального» связались с Анастасией. Девушка рассказывает, что сейчас ей неизвестно решается ситуация и ответа, когда она вернется домой у нее также нет.
 
«Я благодарна неравнодушным людям, которые узнали о моей проблеме и сейчас меня поддерживают. Все спрашивают, когда я вернусь домой, но я сама еще не знаю. Карантин в городе продолжается, поэтому я почти все время провожу дома, не выхожу на улицу. Продукты мне передает полиция и волонтеры, я очень за это им благодарна. Мишель не дает мне скучать и впадать в отчаяние, мы все же надеемся, что скоро будем дома ».
Екатерина Чобитько