Херсонка Богдана Барышева выложила в соцсети фото своей новой работы:
«Так выглядит моя новая работа! В подъезде может быть красиво, скрыть рисунком можно все изъяны стены и они будут меньше пачкаться»
 
 
 
 
 
 
 
 Журналисты «Первого регионального» а также Суспiльного нашли девушку и поговорили с ней. И вот что узнали.
 
В Херсоне ее рисунки можно увидеть почти в каждом районе города. Богдана Барышева украшает муралами подъезды, ворота, стены и другие объекты. Всего она расписала больше 100 объектов
Девушка говорит, что начала рисовать, чтобы добавить эстетической привлекательности Херсону, ведь смотреть на пейзажи природы или поднимающийся в небо вертолет, гораздо приятнее, чем на обшарпанные стены. К тому же, украшенные ее кистью подъезды, стимулируют жителей многоэтажек упорнее заниматься благоустройством вокруг своего дома.
 
Образование девушка имеет совершенно нетворческую – бухгалтера, но поработав некоторое время в сфере продаж, поняла, что душа к этой профессии вовсе не лежит.
Писать картины и муралы на стенах она начала в 2017 году.
 
 
«4 года назад, после смерти близкого человека я начала писать. Это стало моим хобби, которое уже переросло в профессию», - рассказывает Богдана Барышева.
Творчество девушки оценили и за рубежом. Расписывать стены ей предложили в Германии и Австрии. Она согласилась на предложение и некоторое время находилась за границей, занимаясь росписью:
 
«Это было в 2019 году позвонили мне и предложили поехать за границу. В Австрию. Я очень удивилась, но приняла это предложение. Я приехала с мужем и была очень удивлена, потому что это было намного больше, чем я видела на фото. Но за 21 день более 130 квадратных метров. Я не спала почти, работала и ночью, но результатом я довольна»
 
Как и у каждого художника у Богданы есть свой почерк, поэтому в каждой работе можно увидеть ее уникальный стиль написания и подбор цветов.
«Все мои работы яркие, ведь в Херсоне и так много серого. Хочется хоть как-то добавить цветов», - говорит художница.
Еще говорит, что у нее есть своя уникальная технология нанесения материалов на поверхность:
 
 
«У меня есть целая технология подготовки стены к нанесению и после нанесения. Я всегда использую только качественные материалы. Именно благодаря этому мои рисунки не выцветают, не шелушатся и не требуют реставрации в течение 4 лет так это точно».