30 октября на улице Потемкинской, недалеко от площади Ганнибала, херсонская маршрутка №20 сбила мужчину. От полученных травм он скончался.
 
На вид ему лет 50, возможно, это человек без определенного места жительства. Фото с места ДТП опубликовал портал Херсон оперативный.
 
 
ДТП произошло в районе пешеходного перехода.
 
 
 
 
 
 
ЧИТАТЕЛИ КОММЕНТИРУЮТ:
 
 
Сергей Труба Запомните люди: первое правило при оказании помощи - обезопасить самого себя; второе правило - не менять положение пострадавшего, чтобы не повредить спинной мозг. Это не я придумал. Пострадавший сидел спиной к бамперу в согнутом положении, соответственно водитель поднял человека с асфальта. Так нельзя, нас учили и объясняли поэтому так пишу.
.
Antonina Grynevych Видела это. Он был жив сначала .
.
Елена Моргун Там, возле площади и чуть дальше, возле библиотеки, очень стрёмные переходы, мчат и никто не притормаживает и не пропускает. ((
.
Тамара Кузьменко Сколько можно все списывать на бомжей , сбили бомжа , изнасиловал бомж
 
Viktòrija Sytnik Вы знете я сама водитель !.прва конечно получала в Италии и сдавала на Итальяннском !.вожу машину с 2015 года !.везде ежжу ! Но такого страза ка в Херсоне когда сажусь в маршрутку !.это же ужас !
 
Николай Беловенцев Пешеход должен убедиться в безопасности движения,а не выбегать,выскакивать на проезжую часть!!!!!Сам водитель грузовой машины,даже при 50км я не смогу резко остановиться а пешеход думает наоборот.
 
 
Марина Семенова На моих глазах сегодня утром на Димитрова машина чуть парня не сбила-впечатления не из приятных!...
Раннее утро, понятно , все спешат...
"Красавец" шел в шапке, поверх наушники-ничего не вижу , ничего не слышу... хоть и на "зебре", но смотрите по сторонам!
И водители!!!!- подъезжаете к "зебре"-не гоните!
 
Сергей Гомон В Херсоне продолжается акция, сократим количество жителей вместе!
 
Наталя Забутна Каждый день переходу дорогу перекрёсток Театральной и пер.Успенский, возле кафе Театральное всегда паркуют машины ( на расстоянии 1-го метра и меньше от пеш- го перехода) приходится выходить на середину дороги только для того чтобы посмотреть едит ли машина. Я к чему- ув. водители и пешиходы соблюдайте правила дорожного движения, мы все участники дорожного движения.
 
 
Алена Мальцева В Европе за 5-3 метров от зебры останавливаются, и это стоит того... Культура вождения.Такое впечатление боятся пешеходов.
 
Алла Касьян Водитель не виноват,пострадавший был пьян и резко выскочил водитель не успел затормозить(((
 
Татьяна Хмель Ничего нового. По всей Потёмкинской дорогу перейти нереально. А маршрутчики, так вообще, мнят себя чуть ли не самыми главными на дороге, хер когда притормаживают
 
 
Эльвира Сысовская Гоняют ,потому , что половина правил дорожного движения незнает ! так как и врачи с купленными дипломами . Бумажки купили , а мозги неприлагаются к этим бумажкам !
 
Тетяна Шмига Водителям Корнет Стиль и МИС законы не писаны. где то стоят кофе пьют до последнего а потом начинают на перегонки мчать. Им вообще до одного места смотрю что о них пишут. как хотим так и мчим.Сколько раз я на этих маршутах еле успевала за поручни схватиться. им на плевать на людей. с высокой горки.а сколько я уже писала что бы от телефонов отлипали и еще чего залавливала. а за оплату при выходе я уже устала им говорить.
 
Ирина Тертышная Причём тут бомж или не бомж - это живой человек! Какое имеет право маршручик убивать человека, нужно смотреть в переди себя тем более зебра, а не гнать транспорт все куда-то спешат, нужно друг друга уважать!
 
 
Андрей Александрович Твари большенство водителей не пропускают даже ,если ты идёшь по средине зебры .
 
Hatasha Korotenko Сегодня хотели перейти по пешеходном ждали пока кто-то и одумаеться нас 3х пропустить. Решили идти уже напролом, а не троллейбус  не машины нас не пропустил. Успели отскочить. Они же спешат.. Они все порядочные им правила и знаки зачем...????
 
 
Ігор Романович Просто пешеходы думают что они правы,но посмертно.может надо не лезть под колеса,а переходить по правилам,ведь там сказано убедиться что нет авто и потом переходить,а то внезапно выскочил,и похорон,а водиле тюрьма,вот и всем хорошо.
 
Алексей Алексей Херсонские быдловодятлы маршрутчики!!!
 
Сергей Светлов Оплата при выходе лучше во много раз,при таком интенсивном движении как на Карла Маркса ,самое то принииать деньги на ходу. Ярослав прекрасно знаешь за график на маршруте,не хватит времени водителю принять деньги и дать сдачу,вот потому при выходе самое то. Сейчас уже слышу,а кондуктор где,а кто ему платить будет. Избитая тема оплата проезда.
 
 
Anna Anna Это жизнь. Говорят , что по статистике дороги уносят больше жизней, чем рак.
 
Николай Дудник Если с права на лева относительно движения автобуса, то это как раз с тротуара ломанулся как все наши пешеходы не соблюдая правил. Пока пешеходы не подавят в себе гордыню в том что он на переходе бог и царь и политику что "если собъет то будит отвечать", на дорогах ничего не изменится...
 
Олег Подаков Один знакомый таксист говорит"девчонки вы все такие красивые и разные на переходе,а в реанимации все одинаковые становитесь
 
 
Тетяна Шмига кстати я бы настаивала на расторжении договора с Корнет Стилем. Они систематически нарушают договор. а уже дошло и до ДТП. если им по хрену договорные условия? то нам по хрену их услуги.так как я до конца года там числюсь?! я свое предложение уже внесла.
 
Евгений Штулберг Пздц, да просто все нервные в Украине. В Италии когда был, там люди переходят дорогу в любом месте, пох#й на пешеходные переходы и все автомобили останавливаются и хер кто не то что обматерит, а даже не отреагирует негативно, все просто на релаксе едут, останавливаются и дальше едут спокойно, никто даже внимания не обращает - на пешеходном ты переходишь или нет. Дело в людях и в отношении к друг другу.
 
Филипп Чуланов Тут сложный вопрос кто виноват... расскажу просто два наблюдения из поездки в Вену и небольшой городок Бад-Гойзерн (район Зальзбурга).
1. Мы только приехали в Вену с аэропорта. Поздний вечер. Не совсем центр города. Дорога пустая, без машин (дорога прямая в обе стороны, видно далеко). Горит красный для пешеходов. Стоит один дядька и ждет зеленый. Стоим и мы, нам даже стыдно стало нарушать. Стояли весьма долго. Пошли на зеленый.
2. Бад-Гойзерн. Дорога из двух полос, разделенная зеленой зоной. Мы подходим к пеш переходу. Барабанная дробь!!! Остановилась не только ближайшая к нам полоса, а и противоположная полоса, до которой еще дойти надо!!!! Мы помахали всем рукой в знак благодарности, нам все в ответ заулыбались и помахали в ответ... Занавес...
после такого отношения по возвращению я очень долго привыкал к нашим хамоватым водилам и таким-же дурноватым пешеходам...