Для херсонцев не секрет, а вот для гостей города неприятным сюрпризом становится качество пассажирских перевозок в Херсоне. Особенно ярко это ощущается в дни большого наплыва туристов, как, например, сейчас - во время проведения у нас в городе международного театрального фестиваля "Мельпомена Таврии".
 
Горожане ежедневно в соцсетях публикую посты с рассказами о том, что после постановок добраться домой просто невозможно. Высказалась по этому поводу и местная журналистка Алёна Маляренко:
 
 
"Как избавиться от фестиваля за 10 дней. Похоже, у нас успешно решили справиться с этой задачей. Отшумело торжественное открытие, прошли нарядные пешешествия, и вот - Мельпомена, которой так долго "пишалися" все причастные и непричастные к фестивалю, вошла в колею.
 
Херсонская сцена и многочисленные локации принимают международный фест, но как бы ни вышло так, что актерам разных стран придется смотреть друг на друга, да на местный бомонд, да на некоторых особо стойких журналистов - из живущих в центре и обладающих авто? Ведь заядлый зритель-театрал теперь перед выбором: идти ли в театр + полуторачасовой пеший променад домой в темноте по бездорожью по криминогенному городу или... остаться дома и посмотреть потом, на следующий день, сюжеты по ТВ о том, какой замечательный международный фестиваль встречает сейчас Херсонщина...
 
Будем честны: встречает ли - при таком странном положении вещей?
 
 
Помнится, на мероприятие куда менее международное - День города - транспорт мобилизовать смогли. Егор Устинов обеспечил троллейбусы до полуночи. Неужели сейчас, на Мельпомену, нельзя повторить подвиг и, даже не имея нормальной коммуникации с частниками-маршрутовладельцами, попросить поработать на престиж Херсона горэлектротранс и комунтранссервис?
 
Или они не для горожан созданы?
 
Или депутаты местных уровней не для того выбраны, что решать эти проблемы, а не пиариться на "урочистих відкриттях"?
 
 
Неужели это никому не важно?
 
Тогда мы таки избавимся от фестиваля, хотя "не привітав його" только ленивый", - делится Алёна.
 
В свою очередь начальник городского управления транспорта Марина Виркун говорит, что большая волна негатива в отношении перевозчиков не совсем уместна, ведь некоторые из них все же выполняют свои обязательства, выходя на маршруты и работая больше обычного. Однако, эти энтузиасты явно не в силах самостоятельно решить проблему городских перевозок, в то время как вопрос о том, на кого же возложить ответственность за возможный срыв фестиваля остается открытым.