О криминальном дуплете херсонского губернатора и начальника таможни Виталия Булюка мы писали неоднократно.
 
Однако из этой цепи как – то незаметно выпало одно, но очень важное звено. Ведь мы прекрасно понимаем, что все эти губернаторско - таможенные афёры совершенно невозможно было бы проворачивать без прямого участия командира Азово - Черноморского пограничного отряда, контролирующего «небольшой» участочек границы, от Очакова до Мариуполя. Конкретно без Сергея Николаевича Косика. Который во время операции Путина в Крыму успешно сдал России свою пограничную часть. За что и попал в кресло командира целого погранотряда в военно – пограничную область. Совсем недавно на границе с Крымом, на пункте пропуска «Чонгар» произошёл совершенно невероятный для военного времени инцидент с участим БТР. К счастью, это оказалось не военным конфликтом. Просто пограничники, «орлы Косика», и «стервятники Булюка» не смогли по – братски поделить мзду от одного из грузоперевозчиков. Только и всего.
 
 
Не долго думая, бравый пограничник вскочил в БТР и лихо, прямо таки по – суворовски наказал не «отвечающего за базар» подельника. Попросту переехал мощной боевой машиной легковое авто нехорошего таможенника. После чего превратилась она в прямом смысле слова в лепёшку. Случай этот имел широкий резонанс, но и Косик, и Булюк как – то «парышали вапросы», и оба остались на своих местах.
 
О Булюке написаны уж целые уголовные тома, так что для СМИ он больше вряд ли представляет интерес. Им должны заниматься исключительно правоохранительные органы и силовые структуры. Причём по совокупности содеянного ему например даже в демократических в США «светило бы» лет эдак 140 – 170.
А вот Сергей Николаевич как – то пока в тени. Хотя без его прямого участия в криминальном обороте, составляющем в день совместно с Булюком и Одарченко не менее 1 000 000 долларов, на границе не может произойти вообще ничего.
Итак, полковник Косик в Крыму – человек известный. Весь его бизнес находится там, в основном в Севастополе. Это и сеть заправок, и недвижимость, и многое другое. Но почему ж их криминальный триумвират нуждается в срочной уголовной оценке? Да потому что война.
И без их прямого участия через границу с сопредельной стороны не может попасть ни один вражеский солдат, ни один гранатомёт, ни один БТР, ни один танк, ни одна установка залпового огня. На самом же деле для вражеских солдат в Херсоне просто лафа.
 
Так, например, как – то не получил ещё должной оценки тот факт, что в селе Стрелковом Генического района российские боевики просто пришли и взяли ГРП (газо – перекачивающий пункт). После чего спокойно вывезли оборудование с двух добывающих платформ в Крым, а это несколько миллиардов грн. Игонят совершенно спокойно украинский газ в Крым, то есть в Россию, и живут там по сей день. Как они попали в Херсонскую область? Как прошли через погранично – таможенный пункт? Почему до сих пор никаких действий со стороны губернатора? Опять же вопрос чисто к ГПУ.
 
 
Но может Одарченко тут ни при чём? Виноваты только «два брата – аккробата?». Возможно. Но тогда почему Юрий Витальевич, губернатор Херсонской области, с середины марта, с тех пор как начался этот беспредел, вообще ничего не предпринял в этом вопросе?
Почему вражеские солдаты на его глазах спокойно демонтировали оборудование с двух газодобывающих платформ на миллиарды гривен и отправили его в Крым? И продолжают жить в пансионатах на территории контролируемой им области. Значит, он здесь тоже в теме? Это не диверсия в пользы врага? И теперь вся Херсонская область живёт как на пороховой бочке.
 
Ведь если Одарченко позволил российским военным спокойно распоряжаться херсонским газом, Косик сдал в Крыму им же вверенную ему пограничную часть, Булюк аргументированно обвиняется в сепаратизме, то граница для Российской армии считай открыта?
 
Но кроме этого, наш бравый коммунист – сепаратист Булюк до сих пор ежедневно «стрижёт» с оформления грузов, в том числе нелегальных, до 100 000 долларов в день. И финансирует сепаратистов.
В то же время все херсонские СМИ забиты материалами о том, что добровольческий батальон «Херсон» отправляют в зону проведения АТО исключительно как материал для «грузов 200». Без оружия, без боекомплектов, без бронежилетов, без обуви, без формы.
 
 
Почему до сих пор никому из киевских правоохранителей и силовиков не интересен этот факт? А как же война? Или нам хотят навязать ещё один Донбасс на Херсонщине?
 Тогда давайте уж открыто заявим – Добро пожаловать на херсонщину, дорогой Владимир Владимирович Путин!
 Бравые ребята – сепаратисты Одарченко, Булюк и Косик встретят вас тут как родного!
 Григорий КАБАНЧЕНКО