В Министерстве защиты окружающей среды и природных ресурсов хотят разработать масштабную стратегию по управлению лесами. 
План могут сделать до 2035 года. В приоритет будет развитие лесного хозяйства, лесопользования и лесовосстановления.
 
В пресс-центре ведомства уточнили, что тут хотят разработать сценарий на следующие 15 лет. Кроме вышеперечисленного в главных задачах, также, значится еще один приоритет — определить пути финансирования мер по лесоустройству, охраны лесов, предотвращению и ликвидации последствий лесных пожаров.
 
 
Также в министерстве добавили, что основной составляющей стратегии станет разработка и внедрение Национальной системы защиты природных ландшафтов от пожаров.
Лесам же Херсонщины и пожаров не нужно. Главным врагом леса была и остается местная власть, - акцентирует внимание общественности херсонский журналист Константин Рыженко:
 
"Искусственный лес высадили в Херсонской области, чтобы остановить пустыню Олешковские пески (также самую большую в Европе).
Вы наверное это все уже читали, да?
Однако, когда у власти долб*єбы лирические философствования о будущем потомков, так и остаются на уровне популистских размышлений.
В этом году, наши доблестные лесники, решили сплошняком вырубить 11,6 гектар леса. Якобы санитарная вырубка. Понимаете? Под корень вырезать 11 гектар леса.
Что делает наш губернатор Гусев? Сцыкливо прикрывается заместителями и делает вид, что не видел этих бумаг.
Хоть бы бл@дь, обращение на кабмин написал, чтобы поставили запрет на рубку лесникам. Сука, долб*єб, лес это единственное из-за чего мы ещё не имеем тут песчаных бурь, Юра или действуй или готовь ан@л.
Больше информации в моем телеграм канале https://t.me/jurnko"
 
Напомним, украинские и международные общественные организации призывают Европейский Союз помочь очистить торговлю древесиной между Украиной и ЕС. Принятые ранее меры не решают проблемы коррупции и реформирования системы.
 

 
Стоит также напомнить, что украинское правительство заявляет о необходимости национальной инвентаризации лесов. Незаконные вырубки украинского леса стали одной из причин наводнения и изменения климата.