Родственникам херсонца Алексея Марченко, погибшего в Донецкой области, возле Дебальцево,  звонили террористы с требованиями уплатить выкуп за тело и устраивать акции протеста против мобилизации.
 
Об этом рассказала волонтер Херсонского центра помощи военным Галина Уманец.
 
 
«Теща и мать Алексея рассказывали мне, как им звонили с его телефона и требовали выкуп за выдачу тела сына для захоронения на родине и говорили о необходимости устраивать на Херсонщине акции протеста против мобилизации. Звонил какой-то мужчина, который называл себя Антоном. Родственники Алексея категорически отказались выполнять требования террористов. Нам удалось забрать тело нашего военного. Его привезли и передали семье для погребения », - рассказала Галина Уманец.
 
Она сказала, что ей известно много фактов, когда террористы «ДНР» и «ЛНР» забирали телефоны у погибших украинских воинов и звонили их родным, требуя выкуп за тело, оскорбляя и рассказывая о якобы многочисленных потерях украинской армии, ее сокрушительном поражении, и заявляя о необходимости устраивать акции протеста и отговаривать людей идти по повесткам в военкоматы.
 
Сегодня 34-летнего Алексея Марченко, воевавшего в составе 30-й мотострелковой бригады, похоронили на кладбище в пос. Камышаны (пригород Херсона).