Сегодня Херсонский апелляционный суд рассматривал жалобу прокуратуры по делу резонансного стрельбы у ночного клуба на ул. Перекопской в Херсоне.
 
Сторона обвинения требовала применить к подозреваемому содержания под стражей. 24-летнему выпускнику юридической академии инкриминируют стрельбу на рассвете 2 августа. Из «Лексуса», который принадлежит его матери, молодчик тяжело ранил 22-летнего жителя Белозерки, который, выйдя из диско, ожидал такси. Из шомпольного ружья, которое взял у своего отца, стрелок буквально раздробил ногу пострадавшего в районе стопы
 
 
. Парню сделали две операции, сначала в Херсоне, а затем в Одессе, но один металлический фрагмент застрял в кости и доставать его медики не решаются. А вот обидчик скрылся с места преступления и на следующий день поехал отдыхать в Турцию.
 
В отделении полиции он появился, когда прошло больше недели после стрельбы. К тому времени его уже объявили в розыск. Суд назначил подозреваемому ночной домашний арест на время следствия. Адвокаты потерпевшего, как и прокурор, считают данное решение слишком лояльным.
 
-Судом первой инстанции не учтено даже обстоятельства совершенного преступления. Простите, центр города, скопления людей и выстрел в парня, который теперь проходит лечение и чем все закончится, неизвестно. После совершения преступления, осознавая, что произошло, лицо вообще покидает пределы Украины. Меняют показания свидетелей. То, что человек является к следователю, вовсе не свидетельствует об отсутствии той общественной опасности, которую данное лицо представляет для общества. Конечно, возникает вопрос: где та грань, после которой может быть избрана мера пресечения в виде содержания под стражей - то, что он не попал в голову, - отметил адвокат потерпевшего Олег Верхний.
 

 
Сам подозреваемый по-прежнему своей вины не признает.
 
Прошу не менять мне меру пресечения, виновным я себя не признаю, - отметил подозреваемый.
 
Доводы защиты и прокуратуры суд во внимание не принял. Вернувшись из совещательной комнаты, председатель коллегии судей Владимир Заиченко зачитал постановление - в удовлетворении прокурорского ходатайства отказать. То есть, стрелок остается под ночным домашним арестом (21.00-07.00). Постановление актуально до 6 октября. Такое решение возмутило мать пострадавшего Светлану Петрину. Женщина все заседание плакала.
 

 
-Мой сын живет с аппаратом Елизарова, в кости ноги застряла пуля. Планируется поездка в Одессу, надо делать снимок повторно. Нога синяя, ежедневно перевязки. Мои впечатления от судебного заседания ужасны. Получается, что можно стрелять, зная, что за это ничего не будет. Но мы будем идти до конца, что преступника наказали, - рассказала мать пострадавшего.
 
Травмированный Александр Петрин заканчивает магистратуру. Он планировал связать свою жизнь с морем и уже несколько раз ходил в рейс. Но о карьере моряка ему придется забыть, по крайней мере, пока в его ноге оставаться тот злосчастный кусок металла ...
Марина Савченко