Погром в частной гостинице села Тарасовка, что в Олешковской районе Херсонщины устроила группа пьяных кавказцев. С десяток смуглых мужчин оскорбляли администратора и охранника, провоцировали драку. Но особенно отличился один из них: выхватив складной нож, «джигит» начал размахивать им перед лицом охранника.
 
Тот в ответ достал травматический пистолет и выстрелил из него вверх, как предупреждение. И на него погромщик не отреагировал - дальше продолжал попытки ударить ножом. Тогда на место преступления вызвали начальника охраны предприятия-владельца отеля. А тот разобрался быстро: отработанным приемом выбил нож из руки нарушителя спокойствия.
 
 
Погромщик, который перед тем разгромил стойку администратора, выскочил на улицу, подобрал там разбитую бутылку из-под водки, и вернулся «на поле боя», что-желая поквитаться с охранниками. И бутылку у него также забрали, а самого передали вызванном участковому инспектору полиции и общественном помощнику.
 
В полиции выяснилось, что задержанный «герой дня» является гражданином Грузии, который к тому попался на краже, и был осужден на семь с половиной лет лишения свободы. Освободившись из исправительной колонии на Полтавщине, он приехал к знакомым на Херсонщину, но и там от дебоша не удержался.
 
Впрочем, когда из главы «джигита» выветрился хмель, к нему наконец дошло, что произвол в отеле может закончиться очередной отсидкой. А поскольку возвращаться в «зону» мужчина категорически не хотел, то взялся улаживать конфликт. Еще до суда он возместил нанесенный отеля убытки, а в суде клялся и божился, что бросил пить, и ведет законопослушный образ жизни.
 

 
Иностранец просто молил, чтобы ему избрали наказание, не связанное с лишением свободы. И Олешковской райсуд к нему прислушивался: дал четыре года исправительной колонии, но с годовым испытательным сроком.
Сергей ЯНОВСКИЙ