25 июля решилась судьба прокурорской квартиры. Депутаты проголосовали не в пользу чиновника, а решающий голос «против» сделал сам мэр А. Карасевич
 
Предыстория событий такова. Каховский межрай­онный прокурор К. Петрен­ко решил воспользоваться своим правом на получение служебного жилья. С этой целью он написал заявление на имя мэра. В скором вре­мени в решении по распре­делению денег из бюджета появился новый пункт - «по­купка служебного жилья».  На новую недвижимость для прокурора зарезервировали 250 тысяч гривен при общем бюджете развития в 2 мил­лиона. На предварительном обсуждении депутаты, само собой, выступили категори­чески против. А депутат Е. Филипчук рассказала, что на балансе управляющей компании числятся две бес-хозные квартиры, в одну из которых можно смело се­лить прокурора. «К чему та­кие траты? Ведь эти деньги можно потратить на более разумное дело. Например, ремонт многоэтажек», - от­метила директор КП «ККК».
 
 
Но предложение мало заинтересовало городского голову, который явно был настроен на покупку нового жилья. «Я получил письмо от прокурора, поэтому мы должны выполнить закон и приобрести служебную квартиру», - отрезал мэр.
 
На сессии 25 июля де­путаты, можно сказать, вы­рвали это решение зубами. Помимо обвинений в адрес друг друга, в защите инте­ресов прокурора был обви­нен мэр. «Чьи интересы вы защищаете: громады или прокурора?», - задал вопрос городскому голове депутат П. Филипчук. К слову, он и был главным инициато­ром «недавания» квартиры прокурору, за что чуть не поплатился депутатским мандатом. Юрист исполко­ма предупредила П. Филип­чука, что его могут лишить депутатского статуса, пото­му что он нарушает нормы депутатской этики.
 
В конце концов, половина присут­ствующих депутатов прого­лосовало против, и на этой драматической ноте руку поднял… сам А. Карасевич.
«Это не конец. Карасе­вич обязательно попробует «протолкнуть» это решение осенью, ведь между ними с прокурором определенно есть некая договоренность. В этот раз он пошел за боль­шинством, но в следующий раз, когда на сессии будет больше подконтрольных де­путатов, городскому голове не составит труда поставить свои интересы выше инте­ресов каховчан», - коммен­тирует П. Филипчук.