В МОН Украины рассказали, закроют ли школы после окончания осенних каникул
В Украине после осенних каникул 30 октября ученики смогут вернуться в школы в тех регионах, где очную форму обучения будет позволять эпидемическая ситуация. В городах из "красной" зоны школьники будут учиться дистанционно.
 
Об этом заявил в.и.о. министра образования и науки Украины Сергей Шкарлет в эфире программы "Сніданок з 1+1".
Чиновник отметил, что если ситуация с заболеванием COVID-19 будет ухудшаться, то не исключен и самый жесткий сценарий с полным закрытием школ, как это было весной.
 
 
"Будем надеяться на лучший сценарий, но если будет хуже, то конечно - это дистанционное обучение", - заявил Шкарлет.
В министерстве рассчитывают, что после каникул в школах может возобновиться очная форма обучения для учеников 1-4 классов в полноформатном режиме в очной форме.
 
"Если же это будет "красная" зона, то там школьники останутся на дистанционной или в смешанной формах", - сказал руководитель МОН Украины.
Также Шкарлет рассказал, что методики и материалы для дистанционного обучения в школах Украины уже наработаны.
Кроме того, в проекте госбюджета на 2021 год заложили 1 миллиард гривен на такие нужды (на надбавки учителям, покупку дезинфекторов и средств индивидуальной защиты).
 

В Украине хотят запретить школьникам и учителям пользоваться телефонами

Украинским школьникам и даже учителям хотят запретить пользоваться гаджетами, имеющими доступ в интернет, во время урока. 
Соответствующий законопроект опубликован на сайте Верховной Рады.
Автором законопроекта выступил народный депутат от партии "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко. Законопроект зарегистрирован с целью, чтобы педагоги и ученики не отвлекались от учебного процесса.
Исключения составят те смартфоны, что непосредственно используются для учебы, однако, какие именно - не уточняется. Пользоваться гаджетом разрешат детям "с особыми образовательными потребностями".
 

 

Защищала и оберегала людей: в Киеве от коронавируса умерла 21-летняя волонтер

Волонтер Инна Волкова умерла от осложнений, которые вызвал коронавирус
В больнице Киева умерла 21-летняя девушка-волонтер Инна Волкова. Она заболела коронавирусом, и 20 октября скончалась в отделении интенсивной терапии и реанимации Киевской больницы №9.
О трагической утрате сообщили в паблике Facebook Фундація Регіональних Ініціатив - ФРІ.
 
Там рассказали, что Инна была настоящим бойцом, ведь с болезнью она сражалась в течение двух недель в реанимации. Но COVID-19 вызвал у нее редкое аутоиммунное заболевание Синдром Гиенна-Барре. Тело девушки отказало, после чего ее подключили к аппарату ИВЛ.
 
"Инна была общественным деятелем, активисткой и очень искренним человеком. Она помогала, защищала и оберегала невероятную массу людей. Сегодня остановилось большое любящее сердце невероятной девушки", - говорится в сообщении.
 

 
Представитель Украинского Хельсинского союза по правам человека Марина Хромых в Facebook искренне сожалеет, что такого замечательного человека не удалось спасти.
"Инна - замечательный человечек, который нес в этот непонятный мир очень много добра и тепла. Прости, что не получилось помочь. Сейчас очень хочется верить, что рай существует и ты в дороге в лучший мир", - написала Хромых.
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коронавирус убил украинского блогера-миллионника: без папы осталось трое детей