Приехав на своем скутере в соседнее село Дудчино, он с помощью обычной отвертки взломал металлопластиковое окно местного магазина. И выгреб оттуда не только водку, коньяк, шампанское и восемьдесят пачек сигарет, но даже пирожки, бисквиты и апельсины с бананами.
 
Груза оказалось столько, что «добытчик» еле довез его домой. Часть спиртного и вкусностей отдал приятелю, попросив того придержать запас до праздников. А остальным угощался, ни в чем себе не отказывая – почему-то думал, его никогда не найдут.
 
 
Вот только местный участковый инспектор полиции заметил, что нигде не работающий молодчик вдруг зажил на широкую ногу. И не преминул того навестить, задав вопрос об источнике внезапного изобилие.
 
Тут сельчанин и признал в том, что «обнес» магазин, указав, у кого спрятал остаток краденого. Начальник Каховского отдела Национальной полиции Алексей Войчек говорит, что разоблаченный взломщик ранее судим, причем именно за кражи и грабежи.
Освободившись только год назад, он опять принялся за старое. Поэтому «по проторенной дорожке» после суда опять вернется в исправительную колонию.
 
Сергей ЯНОВСКИЙ