Клубника – одна из самых вкусных, полезных летних ягод, которую можно есть в свежем виде, а также готовить варенье, десерты, напитки. Стоит отметить, что она является низкокалорийный продуктом, который богат различными витаминами, а также макро- и микроэлементами. А также в ней много витамина С,В, Е и А.
Редакция FoodOboz делится полезными советами, как выбрать полезную клубнику без химии и нитратов в магазине и на рынках.
На что обратить внимание при выборе продукта:
 
Цвет и плодоножка
Качественная и безопасная клубника, которая выращена без химии должна быть яркого, насыщенного красного цвета, без пятен. Плодоножка не должна почернеть, а сам плод должен быть целым, без повреждений, иначе клубника быстро испортится.
Важно, что если ягода имеет мутные бордовые или черные пятна свидетельствуют о том, что ягода начинает портиться!
 
 
Аромат
Вкусная, домашняя клубника имеет очень приятный запах, который не имеет примесей. Стоит отметить, что если между ягодой и листочками есть расстояние – клубника сладкая, а если листочки плотно прилегают – с кислинкой.
 
Форма, структура и размер
Специалисты рекомендуют выбирать клубнику маленького размера, это признак того, что она выращена без химии. Форма ягод должна быть округлая или удлиненная, может быть "гребешком", в зависимости от сорта. Касаемо структуры, ягоды должны быть упругими, не водянистыми.