Пока украинские бойцы отбивают атаки террористов в зоне АТО, другие «защитники родины» дебоширят на Херсонщине, при этом еще и терроризируют мирное население. 
 
Так, на днях Каховский горрайонный суд приговорил к семи годам и трем месяцам лишения свободы механика-пулеметчика воинской части полевая почта 4126. Находясь во временном полевом лагере у села Любимовки того же Каховского района области, этот мобилизованный житель Запорожской области заступил в суточный наряд. И отметил это дело тем, что немедленно напился. Тут его охватила тоска по дому, и «доблестный воин» пришел к выводу, что с армейской службой пора завязывать.
 
 
Прихватив с собой табельный пулемет РПК и восемь магазинов с 360 патронами к нему, горе-военный двинулся в бандитский рейд по селам. Сперва захватил у крестьянина древнюю «копейку», сделав два предупредительных выстрела в воздух, и наставив затем ствол пулемета прямо на водителя. Затем аналогичным способом сменил в селе Софиевке ВАЗ-2101 на ВАЗ-2104. И двинулся на нем в сторону Запорожья, постреливая из окна машины в качестве предупреждения.
 
Милиция, конечно, «тачанку» с пулеметом остановила, и после плодотворного общения с военной прокуратурой на суде дезертир каялся, выдавливая из себя крокодиловы слезы. Но вот что поражает: как выяснилось на следствии, до призыва житель Запорожской области успел дважды загреметь за решетку, да еще по тяжким статьям.Первый раз его приговорили за кражи и грабежи к шести годам лишения свободы в 1996 году, а второй – к четырем годам в 2004-м.
 
В военкомате об этих деталях биографии мужчины не могли не знать, и все же за каким-то чертом мобилизовали его, да еще доверили такое убойное оружие, как пулемет. Что, дефицит призывников у нас уже такой острый, что его надо компенсировать всяким отребьем?
Сергей ЯНОВСКИЙ