Мы сообщали, что сегодня, 10 августа, сотрудники мэрии Херсона и пришли выселять координатора херсонской самообороны Инну Усачеву из помещений по ул. Маяковского,5 (46.2 кв.м).
 
Эти помещения самооборона получила под офис. На сессии 18 июля вопрос о продлении договора бесплатной аренды выносился трижды, но нужного числа голосов не набрал.
 
 
Разгорелся скандал, Усачева вызвала патрульных, пишет заявление о незаконном вторжении и вызванивает «побратимов». Ждут начальника управления коммунальной собственности Алису Вербицкую.
 
В дальнейшем скандал продолжился. Между собой ругались сторонники и противники Усачевой. Ее сторонники предъявляли претензии полицейским и сотрудникам управления коммунальной собственности мэрии.
 
Противники Усачевой обвиняли ее в том, что она использует офис в качестве жилья.
 
 
Приехавшая Вербицкая заявила, что срок аренды офиса закончился несколько дней назад, поэтому помещение должно быть освобождено по акту приема-передачи.
 
Усачева написала заявление патрульным полицейским, считая, что требования чиновников незаконны, и обвиняла депутата Днепровского райсовета Александра Власова в том, что тот забрал у нее ключи от офиса.
 
Поддерживающий ее Андрей Наливайко ударил чиновника, после заявив, что он «воевал, и это меньшее, что он может сделать», а сам чиновник будет в «расстрельных списках майдана».
 
 
Тот, в свою очередь, высказал намерение написать по этому поводу заявление патрульным.
 
Скандал закончился тем, что чиновники ушли, а сторонники Инны Усачевой заменили личинку в замке входной двери.
 
Сама Усачева заявила, что никого не пустит офис без решения депутатов горсовета.
 
 
Все это смотрите в видеозаписи и на фото.