Канал YouTube «На дороге» разместил видео с названием «Как в Херсоне забирают в армию».
 
В комментарии к нему указано: «Беспредел от военкомов»..
.
На видео несколько человек в камуфляже заламывают и силой выводят из помещения «Новой почты» молодого человека, судя по всему работника, и сажают в автомобиль.
.
Молодой человек сопротивляется, кричит, что они не имеют права этого делать, и просит вызвать милицию. Смотрите видео внизу пубикации.
 
 
Напомним, что мы сообщали, что 29 ноября работники Новотроицкого райвоенкомата вместо вручения повестки устроили склоку. Чтобы прекратить безобразие на глазах многочисленных свидетелей, пришлось вмешиваться полиции и военной службе правопорядка. Очевидцы все то, что происходило снимали на видео.
 
Вот что рассказал и.о. зама начальника Новотроицкого отделения полиции Евгений Басов:
 
«Военный комиссар района, майор Егор Ларченко, его заместитель, майор Виктор Осипенко, и капитан Александр Кудрявцев с водителем и в сопровождении сотрудника сектора реагирования патрульной полиции отправились в Чкалово, чтобы вручить повестку работнику местного филиала «Новой почты».
 
 
Этот работник несколько раз получал отсрочки от призыва - то в связи с обучением в вузе, то по случаю рождения ребенка. Теперь ему исполняется 26 лет, поэтому это последний раз, когда его могут взять на срочную службу.
 
Парень не отказался разговаривать, но попросил подождать, пока он вызовет начальника, и тот закроет филиал - ведь отвечает за его имущество. А офицеры ничего и слышать не хотели: начали хватать его за руки и за шиворот, оставив четко видимые ссадины, и наконец, вытащили на улицу. Где напуганный призывник громко завопил: «Люди! Помогите!».
 
На призывы патрульного прекратить нарушение общественного порядка «организаторы призыва» не реагировали, поэтому ему пришлось вызвать следственно-оперативную группу. Прибыл и работник военной службы правопорядка Владимир Грицун - ему я лично позвонил.
 
 
Есть несколько видеозаписей того, что происходило. Призывник прошел судебно-медицинскую экспертизу, и эксперт дал заключение о наличии у него легких телесных повреждений. Поэтому по статье 125 УК начали уголовное производство. Я не мог не спросить у районного военного комиссара, почему он и его подчиненные действовали так жестко. И услышал сокрушенное признание: «Переборщили».
 
В областном военном комиссариате ситуацию не комментируют. Зам. облвоенкома Херсонщины Анатолий Корниенко (в его ведении вопросы призыва) по телефону журналисту заявил: «Я никакой информации никому не даю», и положил трубку.
.